+

Europei di pallanuoto

La Russia affonda il SetterosaAzzurre sconfitte in finale. Il ct Maugeri: «Potevamo farcela»

Terzo argento consecutivo per il Setterosa dopo quelli conquistati negli ultimi due mesi in World League e Coppa del Mondo. Le azzurre non sono riuscite a bissare il successo sulla Russia di qualche giorno fa (14 - 12 per l'Italia) concedendo alle ex sovietiche la rivincita della finale europea di Siviglia 1997. Irriconoscibile il sette di Maugeri, sotto di 3 goal dopo pochi minuti dal fischio d'inizio e incapace di scardinare la difesa russa con le azzurre troppo lontane dalla porta avversaria. Il resto dell'incontro ha visto l'Italia sempre alla rincorsa, costretta a fare l'elastico dal - 4 al - 2. Onore al merito alla Russia, entrata in acqua più determinata e promozione a pieni voti alla coppia Fomicheva - Smurova, brava a realizzare il parziale iniziale di 3 - 0 sul quale il sette di Kleymenov ha costruito l'oro europeo, e la giovanissima Pantulina, autrice di una doppietta che, nell'ultimo quarto, ha spento le speranze tricolori di recupero. «Abbiamo inseguito fin dalle prime battute di gioco — ha dichiarato il ct Maugeri — Quando eravamo a meno 2 non siamo riusciti a portarci sotto di una rete e a recuperare lo svantaggio. Potevamo sconfiggere la Russia ma non ci siamo riusciti: il loro successo è meritato». L'appuntamento, adesso, è per i Mondiali australiani di Melbourne 2007.