+

Al Flaminio bagno di folla per l'esordio in C2 dell'ex biancoceleste

Bene Di Canio ma la Cisco non batte il Prato

L'anticipo della prima giornata della C2, girone B, con il Prato non è stato davvero una passeggiata per la squadra di Paolo Di Canio, applaudito da circa mille tifosi (2500 euro d'incasso, in tribuna anche gli ex laziali Oddo, Giordano e Bergodi) e dal tecnico Di Chiara. I toscani hanno saputo tenere testa ai padroni di casa, andando anche in vantaggio con Basilico nella fase centrale del primo tempo, grazie a una distrazione clamorosa dei romani. La reazione della Cisco si è scontrata con la buona disposizione tattica della squadra di Bisoli (4-1-4-1), che ha retto bene alle iniziative capitoline. Il lungo inseguire è stato comunque premiato nel finale di gara (42') dalla rete dell'1-1 firmata da Vicari. «Buona la prestazione complessiva - ha detto a fine gara il tecnico biancorosso Di Chiara - anche se non possiamo permetterci certe distrazioni come quella sul gol avversario. Dovremmo poi essere più concreti». Di Chiara è stato più volte ripreso dal direttore di gara nel finale di un match, che ha sentito in maniera particolare. Il Prato è passato in vantaggio al 21', alla prima vera azione offensiva: rinvio errato di Piovesano con Basilico che ha vinto un rimpallo e dopo un buon dribbling vincente ha freddato Rossi. L'inseguimento della Cisco è stato coronato invece al 41' della ripresa: angolo di Bordacconi per Di Canio, che ha servito Bettini, con palla poi finita a Vicari che non ha lasciato scampo a Piovesan. Insomma, nonostante l'investitura di grandi favoriti per la squadra costruita in campagna acquisti dalla società, mantenere il ruolo di favoriti per Di Canio e compagni non sarà facile.