+

Avanza la Juve. Crollo Fiorentina

I padroni di casa sono passati in vantaggio 23' del primo tempo grazie alla rete realizzata da Pagliuca ma sono stati poi raggiunti allo scadere dei primi 45' di gioco da Valerj Bojnov. È stata allora decisiva la rete di Alex Del Piero, partito dalla panchina, al 73'. Non ce l'hanno fatta Fiorentina e Torino. I viola sono stati superati dal Genoa per 1-0. Decisiva, per i padroni di casa, la rete di Greco al 75'. I granata sono invece scivolati sul campo del Crotone che si è imposto di rincorsa. La squadra di De Biasi è scesa in campo priva di Ferrarese, influenzato, e di Muzzi, alle prese con un caviglia malandata. Toro in vantaggio al 63' con il nazionale under 21 Rosina. Ma i padroni di casa hanno rimesso le cose in equilibrio al 68' grazie a Giampaolo e proprio al 90' è arrivata la rete della vittoria per i padroni di casa con Sedivec. Così andrà in scena nel terzo turno un ormai inedito derby calabrese. Perché il Crotone incrocerà la strada della Reggina che si è imposta nel finale 0-1 sulla Cremonese grazie a Modesto (76'). Successo per il Messina di Bruno Giordano che ha superato, sul prato dello stadio Flaminio di Roma, 2-0 il Piacenza grazie all'autorete di Nocerino e al gol di messo a segno da Di Napolial 91'. Il Bologna non ha faticato troppo per avere ragione della Cavese liquidata con una doppietta di Bellucci in rete al 21' e al 55' ed ora nel turno successivo incontrerà la Sampdoria passata per 1-2 sul campo del Rimini. È stato Emiliano Bonazzoli a realizzare al 37' per i liguri, ma al 50' Jeda ha ristabilito l'equilibrio prima del gol-qualificaziomne messo a segno dal nuovo acquisto blucerchato Del Vecchio all'86'. L'Atalanta è passata d'autorità sul campo del Pescara con un perentorio 0-3. Ospiti in vantaggio al 14' grazie alla rete messa a segna da Zampagna che ha poi raddoppiato al 33'. Al 69' è stato poi Ventola a realizzare il gol che ha chiuso definitivamente l'incontro. Anche il Siena, tra le formazioni di serie A, ha abbandonato la ribalta superata per 2-1 dalla Triestina. Alabardati in vantaggio al 24' con un rigore realizzato da Allegretti cui ha replicato quatttro minuti dopo Chiesa per la rete dell'1-1. Ma al 67' la Triestina ha trovato la rete della qualificazione, che l'opporrà proprio all'Atalanta, con Eliakwu. È approdata al terzo turno anche l'Udinese. La squadra allenata da Galeone s'è imposta 1-2 sull'Albinoleffe dopo i tempi supplementari. Il Napoli ha superato l'Ascoli dopo 120' grazie ad una rete di Pià. Il Modena ha battuto il Mantova ai rigori. F. F.