+

La coppia che corre

insieme nella vita

Li accomuna la passione per la corsa e tanta voglia di fare bene con la stessa maglia, quella delle Fiamme Gialle. Caimmi (personale di 2h08:59) torna alla maratona dopo quasi 2 anni di stop, dovuti all'infortunio patito ai Giochi Olimpici di Atene. Si è ben comportato nella prima parte della stagione, vincendo la prova dei societari di cross a Macerata e recitando il ruolo da protagonista alla recente Roma-Ostia tanto da ipotizzare che la sfida a distanza con l'altro italiano, Alberico Di Cecco — vincitore lo scorso anno in 2h08:01, nuovo primato della maratona romana —, possa regalargli il lasciapassare per la rassegna continentale, valida anche come Coppa Europa. Anche la Console vuole puntare a un crono inferiore alle 2h30' e magari al ritocco del suo personale sulla distanza — 2h27:48, risalente alla Maratona di Parigi 2003 — in modo da mettere al sicuro la sua convocazione in azzurro. Entrambi si riabbracceranno all'arrivo, magari sul gradino più alto del podio. G. Esp.