+

Inter, basta un gol di Adriano per piegare la Samp

Segni di risveglio del brasiliano, la squadra di Novellino si inchina. Nell'altro anticipo Treviso ko col Siena: decisivo Bogdani

Dopo 10 partite ufficiali e 843' il brasiliano ritrova il gol che regala all'Inter una vittoria sofferta contro una buona Sampdoria ma, soprattutto, gioca un partita intensa, come non gli riusciva da tempo. Segno che i due turni di squalifica da cui era reduce gli hanno permesso di allenarsi al meglio e ritrovare la forma fisica e quella mentale. Tre punti che consentono all'Inter di guardare con serenità il big-match di stasera tra Juve e Milan e di concentrarsi sul ritorno di Champions con l'Ajax. Sulla vittoria di ieri, però, oltre a quella di Adriano c'è anche la firma di Toldo, che ha evitato prima lo svantaggio e poi il pareggio con due grossi interventi e molta sicurezza. Discreta la partita di Veron, al rientro dopo l'infortunio, convincente quella di Wome. La Samp, invece, torna a Genova tra i rimpianti: ha giocato meglio, ha avuto più occasioni, ma non le ha concretizzate, rimediando la sua terza sconfitta consecutiva dopo quelle con Siena e Juve. Eppure è scesa a S.Siro senza alcun timore reverenziale, tanto che nei primi dieci minuti ha collezionato ben cinque calci d'angolo che hanno messo l'Inter alle corde. Un tiro di Flachi al 3', poi, faceva venire i brividi ai nerazzurri, che avevano la loro occasione al 26', quando Adriano, di testa, mandava il pallone sul palo. Per lui sembrava ancora una serata no, almeno fino al gol del 40'. In mezzo ai suoi due colpi di testa è solo Samp, con Volpi che impegna Toldo al 27', un sandwich in area di Burdisso e Cordoba a Tonetto e un liscio clamoroso di Flachi al 37' su assist di Pisano. L'1-0 dell'Inter con cui si va al riposo non è meritato. Nella ripresa i nerazzurri partono bene, trascinati dall'Adriano ritrovato, che prima prende un giallo (immeritato) per una caduta in area su Antonioli in uscita e poi costringe il portiere ad una ribattuta su cui Recoba colpisce il palo. Al 15', poi, è Toldo a dire no a Volpi con un gran tuffo su una punizione dal limite. Poi è solo Inter, con Antonioli bravo a negargli il raddoppio. Nel pomeriggio il Siena ha battuto il Treviso per 1-0 con un gol di testa di Bogdani all'86'. I toscani hanno dominato la partita e al 22' si erano visti negare il vantaggio da Zancope, che aveva parato un rigore di Chiesa, al secondo errore consecutivo dal dischetto dopo quello con la Roma.