+

Panucci e Mexes tengono bene malgrado l'inferiorità numerica

Perrotta e Dacourt centrocampo super

Blocca un destro dalla distanza di Vermant. Colpevole in occasione del momentaneo pareggio di Portillo, anche se coperto da Mexes. PANUCCI 7 Guardingo, controlla le rare incursioni avversarie sulla fascia e ha il grande merito di pennellare il cross che fa sbagliare l'impacciato Vanaudenaerde per l'1-0 giallorosso. Ci riprova nella ripresa con un assist al bacio, stavolta per Mancini, ma il brasiliano fallisce l'appuntamento con il gol. KUFFOUR 6 Rientra nel cuore della difesa dopo una lunga assenza e in un paio di occasioni si fa sorprendere dagli inserimenti di Balaban e di Portillo, quasi dovesse riprendere confidenza con i tempi giusti. Poi sale di tono e finisce in crescendo. MEXES 7 Orfano di Chivu all'inizio offre una prestazione comunque attenta e gagliarda, in linea con il suo recente trend. Controlla Portillo e Roelanndts, anticipa con padronza, spesso rilancia anche l'azione. Tiene botta fino all'ultimo, alzando gli argini sui tentativi finali della squadra belga. CUFRÈ 6 Partita di sostanza. Se la vede con l'esuberante Dufer, che prova a metterlo in soggezione solo in avvio poi l'argentino prende le misure e quando vede le brutte usa le maniere forti. Limita le incursioni ma dà prova di grande sapienza e diligenza. DACOURT 7 Rimedia dopo neanche un quarto d'ora il cartellino giallo che gli farà saltare per squalifica la gara di ritorno ma poi dà prova di solidità e continuità, alzando la diga davanti alla difesa. Recupera una quantità industriale di palloni, Portillo gli fa fallo in occasione dell'1-1, anche l'arbitro non gli rende giustizia. Combattente. MANCINI 6 Non è incisivo come venti giorni fa, quasi per eccesso di confidenza. Sbaglia la rifinitura dopo un contropiede interessante, ritarda l'esecuzione dopo un assist di Perrotta. A inizio ripresa non aggancia un assist al bacio di Panucci. Si riscatta con la rifinitura intelligente e decisiva per il 2-1 di Perrotta. TOMMASI 6 Non si conferma ai livelli delle recenti performance. Sarà perché è all'esordio stagionale in Europa ma latita in fase offensiva e spesso va in affanno anche in copertura. Cresce in corsa, assestandosi su livelli di sufficienza. MONTELLA 6.5 Torna titolare dopo quasi due mesi e non si tira indietro. Lotta e svaria su tutto il fronte offensivo, non ha paura di sbagliare. Conclude poco ma tiene botta. Da applausi, prima della sostituzione con Taddei, un dribbling da fermo con il quale guadagna una punizione a un passo dall'area. TADDEI 6 Entra nell'azione del gol decisivo, una spina nel fianco dei belgi nelle azioni di rimessa finali. ALVAREZ s.v. Gettone di presenza per partecipare alle ripartenze finali e sfruttare la sua velocità. Consegnerebbe a Taddei la palla del 3-1 se l'arbitro non sorvolasse su un fallo di mano evidente della difesa belga.