+

Colpo grosso del Pescara a Vicenza

Ma veneti sotto choc: a Gonzalez è stato amputato il braccio

Basti dire che nei primi tempi ne sono stati segnati appena 7, di cui 3 su rigore e 4 solo a Terni. Ma che senso ha giocare una giornata di campionato di martedì sera a gennaio? Nel turno infrasettimanale vincono le prime della classe. Il Mantova batte il Bari con un gol di Graziani su un campo così innevato che nel secondo tempo ha fatto sospendere la partita per una buona mezzora. Il Catania decimato dalle squalifiche di Spinesi (che ne avrà per altre due giornate), Baiocco e Cesar, vince con merito lo scontro diretto col Cesena e lo stacca di sei punti, ma nella festa del Cibali stona la sospensione di inizio secondo tempo causata da alcuni disordini sugli spalti e dai lacrimogeni usati per sedarli. L'Atalanta sconfigge il Piacenza con una rete del difensore goleador Loria e il primo gol decisivo del neo acquisto Zampagna. In coda l'Avellino supera il Catanzaro, che recrimina per il dubbio rigore con cui Biancolino sblocca lo 0-0. Il colpo grosso della giornata lo fa il Pescara, che nella neve di Vicenza vince la seconda partita esterna . Ora gli abruzzesi sono ottavi e a ridosso della zona alta della classifica e i meriti sono soprattutto di Sarri. I veneti hanno giocato con il dolore nel cuore per la notizia che in mattinata i medici dell'ospedale di Padova erano stati costretti ad amputare il braccio sinistro al paraguaiano Gonzalez, rimasto ferito giorni fa in un grave incidente stradale. Grazie ad un rigore di Juric il Crotone batte il Modena e lo aggancia in classifica a quota 33. Una splendida rovesciata di Bellucci riporta alla vittoria il Bologna in casa col Verona. Il 2-2 di Ternana-Triestina accontenta solo gli ospiti. Stasera Torino-Arezzo e Rimini-Brescia.