+

DEL NERI SI SALVA

Palermo qualificato col brividoVa sul 5-2 poi subisce la rimonta fino al 5-4 e rischia la beffa nel finale

Ben nove reti realizzate e tante emozioni. È sembrato quasi di assistere ad un incontro di calcetto e non di calcio. O, meglio ancora, ad una sfida alla Playstation. Il Palermo ha rischiato grosso contro un Bari agguerrito e determinato che non si è dato per vinto nemmeno quando si è trovato sotto di tre gol: infatti, gli ospiti, dopo il 65', quando ormai il risultato sembrava compromesso, hanno creduto fino alle fine in una potenziale rimonta, mancata veramente di un niente. In campo non si è assolutamente vista l'appartenenza a due diverse categorie, questo perché ieri il Palermo è sembrata compagine da serie cadetta, non il Bari compagine da Serie A. Un match che gli uomini di Del Neri avevano subito messo nella direzione giusta grazie a un bel tiro di Bonanni dopo appena sei minuti. Ma il Bari ha recuperato il pallino del gioco, e dopo il pareggio su rigore di Vantaggiato, è riandato sotto, poco prima del riposo, per il penalty trasformato da Corini. Rientrati dagli spogliatoi, poi, i ragazzi di Carboni hanno fatto capire subito che potevano risollevarsi e, infatti, al 55', hanno raggiunto il pareggio con un gran tiro dell'Under 21 Pagano. La partita è cambiata improvvisamente al 59', quando Del Neri ha giocato la carta Terlizzi, il difensore goleador. Appena entrato, i rosanero hanno centrato il tris con una punizione di Codrea; due minuti dopo, lo stesso Terlizzi ha confermato le sue doti da cannoniere con una bella semirovesciata; altri quattro minuti e Terlizzi, stavolta, si è trasformato in uomo assist per la conclusione ravvicinata di Gonzalez. 5-2 e partita finita? Tutt'altro. Infatti, al 67', Santoruvo, il migliore in campo, ha accorciato le distanze. Come se non bastasse, Del Neri, al 77', ha rischiato veramente le coronarie dopo che Luigi Anaclerio ha portato il Bari ad una sola lunghezza. Adesso i rosanero aspettano la vincente di Brescia-Milan (nei quarti di finale.