+

Rosetti troppo severo con Totti

Pronti via e dopo 35 secondi c'è subito un fallo da rigore per la Roma non punito. Sul cross basso di Montella, infatti, Samuel strattona De Rossi di quel tanto che basta per sbilanciarlo e fargli perdere il tempo della battuta a rete. L'assistente Papi fa segno a Rosetti di continuare sbagliando la valutazione. Al 9' azione pericolosa di Cruz sventata da un'uscita bassa di Doni, ma l'attaccante era partito in fuorigioco millimetrico non rilevato dal segnalinee. Al 16' giusto giallo per Chivu, reo di una trattenuta su Recoba. Al 17' leggera spinta di Montella alle spalle di Figo in area. L'intervento è dubbio, ma pare non punibile col penalty. Al 21' è giustamente annullato per fuorigioco un gol a Cambiasso, che devia di testa un tiro di Veron. Al momento della battuta l'argentino è oltre tutti. Il primo tempo si chiude con due giusti gialli per Materazzi (fallo su De Rossi) e Samuel (fallo su Mancini). Al 1' della ripresa rigore per la Roma per un presunto intervento di Materazzi su Montella, forse sbilanciato dal ginocchio del difensore. Non è nitidissimo, ma Rosetti è lì e non ha dubbi. Al 24', sull'1-3, va giù Cruz in area, Rosetti fa proseguire, ma i dubbi restano per una spinta galeotta alle sue spalle. Sul 2-3 dell'Inter non c'è fallo su Doni, che perde la palla da solo nel ricadere a terra. Sul finire non visto un angolo per l'Inter su tiro di Martins. A tempo scaduto il fattaccio tra Veron e Totti: testa contro testa poi il nerazzurro colpisce il capitano della Roma. Rossetti espelle (giustamente) il nerazzurro ma anche (un po' cervelloticamente) il futuro papà. Che salterà l'Ascoli in attesa del bebè.