+

L'altra volta con Paparesta finì in pareggio

Per lui si tratterà della seconda volta dopo quello del 27-10-2002 finito 2-2 anche in virtù del rigore parato da Antonioli a Mihajlovic all'ultimo minuto, concesso per un fallo ingenuo di Zebina su Inzaghi. Nel dopo partita Sensi andò duro sull'arbitro, ma il penalty c'era. Che Mattei abbia scelto Paparesta per il derby non deve stupire, visto che è uno degli arbitri più impiegati (3 volte su 7) e quello a cui ha affidato le partite di cartello: Fiorentina-Samp 2-1 della prima giornata; Palermo-Inter 3-2 della seconda e, soprattutto, Juve-Inter 2-0 della sesta. Il suo bilancio con le romane è quasi identico: 4 vittorie, 4 pari e 4 sconfitte con la Roma; 4 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte con la Lazio. L'ultima volta che arbitrò i giallorossi risale al 24 aprile, quando persero 2-1 sul campo della Samp con un rigore giusto per parte: prima alla Samp per fallo di Cufrè su Doni, al 90' alla Roma per sgambetto di Sacchetti a Cassano. Anche l'ultima con la Lazio fu una sconfitta esterna della squadra romana: l'1-0 di Messina del 6 marzo in cui non vide il gol del possibile 1-0 segnato da Rocchi. Il pallone era entrato, ma né lui, né il suo assistente se ne accorsero.