+

Norvegia sicura dei playoff

Un 1-0 maturato in apertura di ripresa (gol di Rushfeldt al 5') e poi controllato fino al 90'. Il risultato permette alla Norvegia di affrontare la trasferta di mercoledì in Bielorussia con la certezza di conservare il secondo posto (e assicurarsi così l'accesso ai playoff). Fuori dai giochi tutte le altre. E la Scozia la fa davvero grossa: obbligata a vincere per inseguire il secondo posto, la nazionale britannica sbaglia completamente partita contro la Bielorussia, ed esce sconfitta ad Hamden Park. Non bastano gli oltre cinquantamila dello stadio di Glasgow, scatenati nell'incitare la formazione di casa: alla fine gli ospiti non solo vincono, ma meritano ampiamente i tre punti. Gli scozzesi paiono da subito molto contratti, quasi intimoriti. La Bielorussia non si fa pregare per approfittarne, e trova il gol del vantaggio già al 6', col sampdoriano Kutuzov. La rete subita, anziché provocare la reazione dei blu di Smith, taglia loro le gambe, e la proverbiale foga agonistica britannica proprio non si vede. Solo al 90' la Scozia va vicina al pari, quando Miller (già in gol contro l'Italia) è bravo a controllare in mezzo all'area e a tirare, ma il portiere gli chiude abilmente lo specchio della porta. Nel frattempo, comunque, la Bielorussia aveva legittimato la vittoria con diverse limpide occasioni.