+

LE PAGELLE

Un altro brivido lo provoca su un cross innocuo di Delvecchio. Insicuro. PANUCCI 6.5 Si sgancia in avanti sporadicamente ma trova la rete del 3-1 con uno stacco imperioso nel cuore dell'area di rigore ducale. Al secondo gol (e mezzo) in cinque partite ufficiali. Pasquale lo mette in difficoltà con qualche incursione sulla sinistra. KUFFOUR 7 Puntuale nelle chiusure e deciso nei contrasti, e non è una novità. Ad inizio ripresa sfiora il bersaglio grosso con un colpo di testa. Sempre più leader del reparto. BOVO 6 Fatica un po' a contenere Corradi nei primissimi minuti. Propizia il gol di Panucci con una punizione potente e tagliata. CUFRÈ 6.5 Quarto a sinistra in fase difensiva, accompagna l'azione e da un paio di suoi cross nascono pericoli per la difesa gialloblù. Non riesce a contrastare in quota Cannavaro, al quale rende diversi centimetri, sul gol dell'1-2. Esce per infortunio dopo 21 minuti della ripresa. TADDEI 6 Nella inconsueta posizione avanzata, il brasiliano ha giostrato per lunghi tratti della partita sulla linea di Nonda, da seconda punta a tutti gli effetti. In netta crescita rispetto alle ultime due esibizioni, sembra aver superato l'emozione dell'Olimpico. DE ROSSI 6.5 Cuce il gioco cercando di tenere uniti i reparti. Aggressivo e determinato in pressing, fornisce il suo contributo fondamentale alla mediana giallorossa. AQUILANI 6 Sul 2-0 salva il risultato su Grella a botta sicura con una scivolata provvidenziale. Per il resto soffre e finisce col perdere il confronto diretto con Fabio Simplicio. Troppe sbavature nei passaggi. Meglio nel secondo tempo quando ha un po' di spazio in più. PERROTTA 6.5 Il solito contributo di podismo e generosità, talvolta a discapito della precisione in fase di appoggio. Sul finire del primo tempo fallisce l'aggancio che lo avrebbe portato alla soddisfazione personale su un ottimo lavoro sulla sinistra di Nonda. Rimedia un'ammonizione evitabile per un errore elementare di controllo. Nella ripresa è Cannavaro a dirgli di no su un pallonetto respinto sulla linea di porta. TOTTI 7.5 Inizia da prima punta, talvolta arretra a centrocampo per far partire l'azione. Il suo destro da fuori deviato da Cardone beffa Lupatelli. Ispira il raddoppio di Nonda pescando Taddei con un morbido suggerimento in profondità. Entra in tre dei quattro gol giallorossi, le sue progressioni mettono costantemente in apprensione la difesa ospite. NONDA 7 Gioca di sponda, svaria sull'intero fronte d'attacco. Vivace e propositivo, trova un gol facile facile su tocco di Taddei. Dà alla squadra ben altro peso specifico rispetto all'apporto di Montella nelle ultime gare. Nei secondi 45 minuti non riesce a trovare lo spunto in velocità, ma chiude la partita con un piatto destro di pregevole fattura volando sotto la curva sud.