+

I giallorossi trovano il Napoli Un gol di Sosa al 91' piega il Piacenza. Per la Lazio c'è il Cittadella

Il Napoli si è conquistato la possibilità di affrontare i rivali storici grazie a un gol di Sosa al 91', nel terzo turno di Coppa Italia contro il Piacenza. Più volte i partenopei erano andati vicini al vantaggio, addirittura Fontana si è fatto parare un rigore da Aldegani. La Lazio avrà un turno sulla carta più facile del previsto negli ottavi: i biancocelesti, contrapposti dal tabellone alla vincente di Cittadella-Livorno, non dovranno affrontare i toscani, eliminati a sorpresa dalla formazione padovana (che milita in C1). Le cose si mettono subito bene per i veneti, che al quarto d'ora trovano il vantaggio con una bellissima punizione di Giacobbo. Il Livorno però reagisce, e pareggia in mischia con Lucarelli. Ma è il Cittadella a tornare di nuovo in vantaggio, al 38', con un colpo di testa di Colussi su azione d'angolo. Il Livorno non entra più in partita, e appena si torna in campo dopo l'intervallo Riberto chiude il match con un tiro a girare. Amelia para pure un rigore ad Amore al 10' (sarebbe stato il 4-1), poi solo al 90' il Livorno accorcia le distanze con Pfertzel. Ma a parte la Fiorentina (vincitrice all'ultimo respiro a Cesena sabato sera: decisivo Pazzini al 49', ottavi con la Juve), è stato un turno tremendo per le squadre toscane. L'Empoli si arrende ai rigori ad un Parma che gioca per 40' in 10 uomini (espulso Siviglia al 35' della ripresa). In vantaggio al 22' con Gasparetto, i padroni di casa si fanno raggiungere al 42' da un rigore di Simplicio (fallo di Coda su Corradi). Il risultato non si sblocca più, ai rigori decide l'errore di Coda e il Parma va avanti (lo aspetta l'Inter). Il Siena si fa brutalizzare al Franchi dall'Atalanta: un doppio Soncin nel primo tempo, poi Lazzari e Defendi in contropiede nella ripresa fissano il 4-0 che vale il passaggio del turno (ottavi con l'Udinese). Finisce col magone l'avventura del Manfredonia, che dopo aver rimontato dallo 0-2 col Cagliari (Esposito al 14', Suazo al 19', Piccioni al 44' e Manca al 90'), perde ai rigori (4-6, i sardi che incontreranno la Samp). Anche il Bari va avanti grazie ai rigori a Pavia (6-5) e aspetta il Palermo. I risultati del terzo turno: Empoli-Parma 7-8 dcr; Cittadella-Livorno 3-2; Manfredonia-Cagliari 4-6 dcr; Siena-Atalanta 0-4; Pavia-Bari 5-6 dcr; Napoli-Piacenza 1-0; Brescia-Chievo stasera ore 21; Cesena-Fiorentina 0-1.