Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

TIBURTINA Piano salva vino varato dalla Coldiretti 5Nel Lazio insistono 1.078 ettari di vite per uva da tavola, 27.064 ettari di vite per uva da vino; il dato Istat sulla produzione doc/docg supera i 900mila ettolitri, il totale della produ

default_image

  • a
  • a
  • a

IlLazio rappresenta circa il 4% della superficie e il 4.4% della produzione di vino italiana. Lo ha ricordato Coldiretti Lazio che ha promosso un incontro su «Le sfide del vino nel tempo della crisi», il presidente regionale dell'organizzazione agricola di via Piria, Massimo Gargano, l'enologo Riccardo Cotarella, il direttore dell'Azienda romana mercati, Carlo Hausmann e l'assessore regionale alle Attività produttive Di Paolo. A moderare i lavori, il direttore regionale Coldiretti, Aldo Mattia. Primo ostacolo da superareper Coldiretti è la burocrazia. «Le aziende sono costrette a rinunciare a produrre vini a denominazione per l'impossibilità di far fronte ad adempimenti spesso inutili che sottraggono 100 giornate di lavoro all'anno». Coldiretti propone una legge con 4 passaggi dei quali uno in autocertificazione. Un piano «salva vino» per semplificare il carico burocratico senza ridurre il controllo.

Dai blog