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Una giornata a diretto contatto con i produttori alimentari, per risparmiare, accorciando la filiera di acquisto, mangiando genuino.

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L'eventoha l'obbiettivo di eliminare i passaggi intermedi con una conseguente riduzione del prezzo finale dei vari prodotti. Inoltre si potrà usufruire di altri vantaggi: creare un rapporto diretto produttore-consumatore e nuovi canali di vendita; promuovere e valorizzare il territorio, aziende agricole ed alimenti, rigorosamente naturali. Un punto d'incontro per riscoprire il piacere del sapore dei prodotti trattati alla maniera contadina. La Regione Lazio da tempo ha investito nel biologico. Si tratta di un trend considerato in crescita. Nel territorio hanno sede 2.700 aziende biologiche; i negozi dedicati al biologico sono aumentati negli ultimi due anni, passando da 13 ad oltre 90. Infine, nelle mense delle scuole romane si cucina 160.000 pasti bio al giorno. È un buon traguardo raggiunto nel campo dei prodotti naturali. Chi desidera accostarsi per la prima volta al mangiare biologico, secondo natura, può anche recarsi nei ristoranti della capitale specializzati (info sul sito www.biobank.it). Chi invece desidera provare a cucinare biologico può visitare il Centro Agroalimentare Car di Guidonia. È il primo Centro Nazionale dedicato ai prodotti naturali. All'interno dei suoi 1.500 metri quadrati, ogni anno produce circa 37.000 quintali, fra verdura e frutta.

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