Cerca
Logo
Cerca
Edicola digitale
+

Avvocati, chef per i colleghi de L'Aquila

Matilde Brandi madrina dell'evento (Foto Pizzi)

  • a
  • a
  • a

L'iniziativa solidale ideata e organizzata dall'avvocatessa Antonella Sotira, si svolgerà il 2 luglio e vedrà gareggiare tra i fornelli del Rome Cavalieri Hilton, magistrati e avvocati di diversi tribunali di Italia. Una gara nel corso della quale l'Associazione «Iusdisputando e Iusgustando: Simposi giuridici» ricrea le atmosfere lontane dei triclini romani dove alla vivacità della mente segue quella del palato: «il palato distingue al gusto il buon vino, così come la mente assennata distingue il buon diritto». «È questa la "keyword" che abbiamo scelto per il nostro sito www.iusgustando.it» dice l'avvocato Massimiliano Bonifazi, reatino e socio fondatore dell'associazione, «volutamente ricercata in uno dei Libri Sapienziali della Bibbia, il Siracide, perché nel rispetto del valore laico di ogni impegno sociale, non si tralasci l'impegno di noi operatori giuridici, a creare una buona giustizia. In questa edizione il ricavato dell'asta di beneficenza, che si svolgerà dopo la cena di gala, sarà devoluto a favore degli Avvocati di L'Aquila». La curiosità della gara culinaria è costituita dall'assoluto anonimato dei piatti che vengono presentati con un nome di fantasia giuridica che quest'anno dovrà essere ispirarsi al tema della «Conciliazione». Da anni madrina della gara è l'affascinante show girl Matilde Brandi il cui voto vale doppio rispetto agli altri componenti della giuria di cui fanno parte il presidente del Tribunale di Roma, dott. Paolo De Fiore, il presidente dell'Ordine degli Avvocati di L'Aquila Antonello Carbonara, il presidente dell'Ordine di Roma Alessandro Cassiani, il segretario Antonio Conte, molti anche gli esponenti del mondo politico e imprenditoriale, tra cui l'abruzzese Letizia Vittorini e lo stilista Fausto Sarli che ha donato tre abiti della sua collezione couture da mettere all'asta. Il premio in palio per l'autore del piatto maggiormente votato, grazie anche alla generosità del Rome Cavalieri Waldorf Astoria, è una cena per due al ristorante «La Pergola» che lo chef Heinz Beck preparerà ispirandosi al tema giuridico della Conciliazione, che l'associazione sta promuovendo con diversi seminari e convegni. «Il prossimo evento sarà un seminario seguito da degustazioni di prodotti tipici sabini» dice Bonifazi, «è in programma per ottobre 2009 è verrà fatto in una suggestiva prestigiosa cornice della Terra Sabina».

Dai blog