+

La Roma si butta via. Anche l'Europa League è a rischio

Solo 0-0 col Sassuolo. Cori per De Rossi e contro Pallotta

Davide Di Santo

La Roma non va oltre il pari per 0-0 a Reggio Emilia contro il Sassuolo, già salvo, e fallisce l'obiettivo dei tre punti, fondamentali per mantenere la speranza di entrare in Champions League. Ora deve sperare in una doppia sconfitta dell'Atalanta e due prestazioni negative del Milan per arrivare al quarto posto. Dovrà anzi lottare anche per un posto in Europa League. I giallorossi creano occasioni ma non realizzano e si vedono anche annullare nel finale un gol. Sembra inoltre pesare anche il 'caso' De Rossi che, assente in campo, è presente invece in tribuna. Quella riservata ai tifosi romanisti che rivolgono attestati di stima al capitano, che si è alzato dalla panchina per ringraziare. Cori invece contro la proprietà americana. A vedersi in avanti, è per prima proprio la Roma: Dzeko serve in area Under che salta un uomo e prova il destro: tiro centrale respinto coi pugni da Consigli. Al 14' è ancora Dzeko a tirare a lato di testa. Puntate in avanti anche di El Shaarawy e Kolarov ma la porta di Consigli resta inviolata. La gara resta equilibrata col Sassuolo che si difende con ordine e nel finale del primo tempo sfiora addirittura il vantaggio con Djuricic e Demiral. All'inizio della ripresa il copione non cambia. Nervosismo nella Roma che sfocia in 3 ammonizioni: Fazio, Jesus e Zaniolo. Dopo un'occasione fallita per parte, è sui piedi di El Shaarawy la possibilità di sbloccare il risultato ma l'ex milanista da distanza ravvicinata manda di poco a lato. E al 60' altra grande occasione che si infrange però sul palo: lancio per il 'faraonè che fa da sponda per Dzeko che con l'esterno destro di controbalzo colpisce la base esterna del legno. Opportunità per i giallorossi anche al 69' sugli sviluppi di un corner. Fazio svetta di testa ma mette di poco a lato. Al 73' si vede finalmente il Sassuolo ma Djuricic davanti a Mirante, cade nel tentativo di saltarlo e si porta il pallone sul fondo. Al 75' ancora un palo per la Roma con Kluivert entrato in campo con Pastore in sostituzione di Zaniolo e Under. Al 77' terzo cambio: Perotti per El Shaarawy. E al 94' c'è anche l'episodio del gol annullato: lancio in area per Dzeko, anticipato: la palla arriva a Fazio che segna ma la rete viene annullata per fuorigioco di rientro di Dzeko. Il risultato quindi non si sblocca e la Roma, a due punti dall'Atalanta e uno davanti al Milan, entrambe con una partita in meno, vede sempre più remote le speranze di quarto posto.