+

Mondiali 2022, l'Argentina trema poi batte l'Olanda ai rigori. Messi in semifinale

È l’Argentina l’avversaria della Croazia nella prima semifinale del mondiale di Qatar 2022, in programma il 13 dicembre. L’albiceleste sconfigge 6-5 ai rigori l’Olanda, in un match disputato al Lusail Stadium. Terminati i 90’ 2-2 per le reti di Molina al 35’ e di Messi su rigore 73’, gli olandesi hanno pareggiato con Weghorst all’83’ e al 101’ dopo una grande invenzione sul calcio di punizione battuto all’ultimo minuto con uno schema che ha lasciato tutti senza parole. Dopo i tempi supplementari senza reti tutto si è deciso dal dischetto. Van Dijk sbaglia, Messi fa centro, altro errore orange con Berghuis mentre Paredes non sbaglia. L’Olanda non fallisce con Koopmeiners così come Montiel. Europei ancora segno con Weghorts, sbaglia Enzo Fernandez. De Jong non sbaglia. Decide il penalty di Lautaro Martinez che spiazza il portiere avversario e porta l’Argentina in semifinale. Dalle sfide Marocco-Portogallo e quella tra Francia e Inghilterra usciranno le altre due semifinaliste dei Mondiali giocati in Qatar.