+

Innerhofer 3° nel SuperG a Kitzbuehel Oggi la Libera

Sullapista Streif di Kitzbuehel l'azzurro conquista il suo terzo podio personale in stagione dopo i successi di Beaver Creek e di Wengen e permette alla nazionale azzurra di ottenere il quarto podio su altrettanti superG finora disputati. Ma la rabbia per la gara che si disputerà oggi è ancora molto forte, visto che dopo la gara Innerhofer è tornato a parlare senza troppi giri di parole dell'episodio che lo ha portato alla penalizzazione: «Durante la riunione che abbiamo fatto nel pomeriggio con la giuria il giudice ha cambiato la versione dei fatti: credo che questa persona debba essere mandata in pensione per fare spazio a gente più giovane», ha affermato riferendosi al fatto che il direttore di gara, a suo modo di dire, gli avrebbe consentito di continuare la prova della vigilia nonostante la caduta. Il successo è andato al norvegese Aksel Lund Svindal con il tempo di 1'14”48. Alle sue spalle si è piazzato l'austriaco Matthias Mayer con 0”13 di ritardo, mentre Innerhofer è stato staccato di 40 secondi. Per l'Italia bene anche Peter Fill, settimo, e Siegmar Klotz, decimo. Male il romano Matteo Marsaglia, che come Dominik Paris è uscito fuori pista. Oggi, oltre alla discesa libera maschile di Kitzbuehel, prenderà il via da Maribor (Slovenia) la due giorni di gare femminili con lo slalom gigante: i riflettori sono tutti puntati sulla padrona di casa Tina Maze, che potrebbe mettere una grossa ipoteca sulla coppa del mondo visto che ha 1474 punti in classifica e punta a superare il record dei 2000. Sia le gare maschili che femminili saranno trasmesse in diretta tv su Raisport1 ed Eurosport dalle 9:45.