+

L'Inter non sa più vincere

Con l'Udinese doppietta di Di Natale e gol di Muriel

L'annonuovo non cancella la crisi della squadra di Stramaccioni, travolta 3-0 sul campo dell'Udinese e ancora senza gol fuori casa, dove l'ultima rete nerazzurra risale all'11 novembre. Il risultato è ingannevole, perché al Friuli gli uomini di Stramaccioni giocano bene per circa un'ora, ovvero fino al gol segnato da Di Natale al 18' della ripresa. Poi i nerazzurri alzano bandiera bianca, traditi dall'ingenuità di Juan Jesus, giustamente espulso dall'arbitro Giannoccaro per 2 falli da ammonizione. E proprio dall'operato del direttore di gara è necessario partire, perché a fine partita Stramaccioni s'è mostrato infuriato per le scelte arbitrali. Il motivo del contendere è un presunto fallo commesso da Domizzi su Palacio, lanciato a rete da Cassano al 24' del primo tempo. Il contatto sembra minimo, quasi inesistente, ma Stramaccioni la pensa diversamente: «Su Palacio c'era rigore e Domizzi andava espulso - ha tuonato il tecnico nerazzurro - quell'episodio ha indirizzato la partita. Se l'arbitro fermava l'azione per il fuorigioco di Palacio era meglio. Non ho sospetti sulla buonafede dei direttori di gara, ma noi siamo spesso sfortunati negli episodi». Stramaccioni non ci sta e su una cosa ha ragione: l'Inter non meritava una sconfitta così netta. Al Friuli i nerazzurri hanno disputato un buon primo tempo, gestendo bene il possesso palla ma pagando oltremodo l'assenza di Milito, bloccato da un affaticamento muscolare. La buone invenzioni di Guarin e Cassano non sono state valorizzate da Palacio, mentre a inizio ripresa - momento migliore dell'Inter - Jonathan ha sprecato un'occasione incredibile. Dall'altra parte l'Udinese – comunque viva nel primo tempo grazie alla velocità del duo Muriel-Di Natale (sfortunato nel colpire la traversa con una potente punizione) - ha saputo attendere l'occasione giusta, sfruttata benissimo da Di Natale al 18' della ripresa. Poi Juan si è fatto cacciare, Muriel ha raddoppiato e Di Natale (12 gol in campionato) ha completato la festa dell'Udinese, al quinto risultato utile consecutivo (11 punti su 15). La crisi dell'Inter sembra infinita: nelle ultime otto partite i nerazzurri hanno raccolto appena otto punti, una media da retrocessione.