+

Seminario, Lopez e Sainz primi lampi alla Dakar

Letappe saranno quattordici, con un giorno di riposo, e l'arrivo sarà a Santiago del Cile. È stata una partenza ricca di personalità importanti del luogo che hanno voluto toccare con mano il fascino di questo rally, e su tutti è da segnalare la presenza del presidente peruviano Ollanta Humala oltre a quella di migliaia di spettatori che hanno affollato la zona costiera della capitale peruviana. Naturalmente gli occhi di tutti sono puntati sul recordman assoluto di vittorie, il francese Stephane Peterhansel, capace di vincere 10 volta la leggendaria corsa, sei volte da motociclista e quattro con le auto, e in quest'ultima categoria si ripresenta da campione uscente. Tra le presenze ufficiali che sono state diramate spicca soprattutto il numero delle moto presenti al via, 196, mentre 161 sono le auto, 75 i camion e 40 i quad. Tutti i mezzi hanno percorso 250 km a velocità controllata fino alla città di Pisco, dove al termine della giornata hanno affrontato i primi 13 km contro il tempo. C'è stato grande entusiasmo tra il pubblico al termine della gara riservata ai quad, in quanto il miglior tempo è stato fatto registrare dall'idolo di casa Flores Seminario, mentre Francisco Lopez e Carlos Sainz hanno vinto rispettivamente nelle moto e nelle auto. Oggi la Dakar riprende con 242 km con partenza ed arrivo a Pisco; si rimane dunque sempre in Perù e sarà il primo verso assaggio di grande rally.