+

Goicoechea sv Neto lo fa secco al primo tentativo del Siena, Rosina subito dopo lo grazia.

Unpomeriggio in pantofole. O quasi. Piris 6.5 Il suo avversario diretto è Valiani che non lo fa soffrire più di tanto. Dopo qualche titubanza iniziale, si toglie di dosso l'insicurezza e gioca un bel secondo tempo. Spinge più del solito e trova una bella intesa con Pjanic. Marquinhos 7 Veloce, puntuale, deciso quando serve. A 18 anni è il miglior difensore della Roma, con la personalità di un veterano, vedi il battibecco con Cosmi vicino alla panchina senese. Balzaretti 6.5 Gioca probabilmente la miglior partita da quando veste la maglia giallorossa. Propositivo anche nel primo tempo, non cala alla distanza e partecipa attivamente alla rimonta. Così, è un signor terzino. Bradley 6 Si sposta dal centro e perde l'efficacia delle ultime partite. Il meno positivo nel terzetto di mediani, sbaglia tanti passaggi, ci mette comunque impegno e prova qualche inserimento senza mai trovare lo spunto giusto. Chiude da regista. Tachtsidis 6.5 Zeman lo rimette nel cuore del centrocampo. Fatica un po' a uscire dalla morsa senese nel primo tempo, poi si scuote anche lui e dal suo piede parte l'azione del pareggio. Prova spesso a verticalizzare, ecco perché il boemo lo ritiene fondamentale. In più, stavolta, aggiunge anche qualche pallone recuperato. Florenzi 6.5 Motorino instancabile, è l'uomo più pericoloso nel primo tempo con due gol sfiorati. Mette il freno nella parte centrale della gara, poi riesce fuori alla distanza con l'assist per Destro e un lavoro di copertura fondamentale. Pjanic 7 In versione attaccante esterno dà la sensazione di sentirsi un pesce fuor d'acqua per 45 minuti. Impressione sbagliata: nel secondo tempo riesce a tirar fuori tutta la sua qualità, anche se spesso fa più il centrocampista che l'ala. Va vicino al gol e serve l'assist del 3-1. Con lui la fase offensiva funziona decisamente meglio: Zeman ha trovato un'alternativa importante in più. Totti 7 Un'altra prestazione da leader a tutto campo, con tanti palloni distribuiti ai compagni e due gol sfiorati. Decisivo nell'azione del 3-1, la ciliegina sulla torta. Ormai non fa più notizia. Perrotta 7 Entra per Tachtsidis e regala alla Roma il gol vittoria. Un colpo di classe che arricchisce la sua vita infinita da mediano. Zeman 7 La Roma non gioca esattamente come lui vorrebbe, a tratti il modulo sembra più un 4-4-2 che un 4-3-3, ma la manovra è finalmente più fluida e veloce, si vedono anche le sovrapposizioni. Azzecca il cambio di Perrotta: in pochi l'avrebbero fatto. Ale. Aus.