+

Primo centro di Iannone In Moto3 vince Vinales

Ilpilota di Vasto ha condotto una gara perfetta regolando sul filo di lana lo svizzero Luthi e l'idolo di casa Marquez. «Volevo vincere in Spagna - sono le parole di un Iannone - sono partito con quest'unico obiettivo e sono contento». Poi dedica la vittoria a chi in questo momento soffre: «Vorrei dare un sorriso a tutte le persone terremotate che stanno vivendo momenti difficili». Proprio Marquez a 3 giri dalla fine è stato protagonista di un brutto contatto con Espargarò con quest'ultimo che ha avuto la peggio ed ha concluso la sua gara nella sabbia vedendo vanificare il quarto posto. Molto staccato Simone Corsi quinto alle spalle di Rabat, e gara incolore per Corti e De Angelis che hanno concluso in trenino 13° e 14°. Con la gara di Barcellona viene ridisegnata anche la classifica generale dove Thomas Luthi balza in testa alla classifica con due punti di vantaggio su Marquez e Iannone terzo a pari merito con Espargarò. Nella Moto3 vittoria casalinga per Maverik Vinales che vince a mani basse con un vantaggio sul gruppo degli inseguitori che si sono giocati in volata il podio. L'italo tedesco Sandro Cortese regola un gruppetto agguerrito: i piloti dalla seconda alla nona posizione hanno tagliato il traguardo racchiusi in meno di un secondo, non proprio il nostro Fenati che dopo una partenza infelice è stato autore di una rimonta che lo ha portato a ridosso dei primi. Bella anche la gara di Antonelli, alla fine 12°, anche lui risalito dal 28° posto.Arn. Bar.