+

Errori e polemiche, il Napoli non sa più vincere

Ungelido 0-0 con il Cesena che al contrario sorride. Il Napoli ha il demerito di impegnarsi solo nel secondo tempo (45' non bastano per vincere), ma l'attenuante di un arbitro, Banti, che ha commesso molti errori. Uno su tutti: annulla una rete regolare a Pandev. Turnover per Mazzarri: in mediana rientra Inler ma solo fisicamente, non mentalmente. Ancora impreciso nella manovra, esce per Hamsik a inizio ripresa. Pronti via, è uno sterile monologo dei padroni di casa contro il muro innalzato da Arrigoni: sei-sette uomini dietro la linea della palla ed è impossibile passare, nessun tiro in porta se non un tentativo di Pandev respinto da Antonioli. Il Napoli inizia il secondo tempo con un altro piglio: l'ingresso di Hamsik, guardato a vista da Guana, porta vivacità e la stanchezza dei romagnoli lascia qualche spazio in più dove si inseriscono Pandev e Maggio. Al 13' il colpo di testa di Cavani finisce sul palo a portiere battuto. Insistono gli uomini di Mazzarri che cerca i tre punti sbilanciandosi con gli ingressi di Zuniga e Vargas, ma il Cesena resiste alla pressione. E soprattutto può contare su un Antonioli miracoloso prima su una girata al volo di Pandev e poi su un tocco di Cavani. Poco fortunati, gli azzurri trovano il gol con Pandev ma Banti vede un fuorigioco che probabilmente non c'è e non vede un netto fallo di mano di Parolo. Bologna, Siena e Cesena: solo tre punti per il Napoli.