+

PAGELLE INTER

Attentonella ripresa su Klose che batte da due passi ma troppo centrale e lui si fa trovare pronto. Maicon 7 Il migliore dell'Inter, il suo duello con Lulic è una delle cose più interessanti del match. Sempre attento nella fase difensiva e presente nel sostenere l'attacco. Lucio 5.5 Il laziale Rocchi agiterà i suoi sogni per un po'. Già al 14' un tocco sbagliato del brasiliano si trasforma in un clamoroso assist cui solo il palo impedisce di trasformarsi in gol. Poi al 30' Lucio non trova il tempo per l'uscita e il capitano laziale lo batte segnando l'1-0. Il campo non lo aiuta ma trova una delle sue peggiori serate nerazzurre, si riscatta in parte nella ripresa anche se viene graziato dall'arbitro per un clamoroso fallo di mano. Samuel 6 Non si smarrisce nonostante la serataccia del compagno di linea. Conferisce sicurezza al reparto crescendo alla distanza: il suo ritorno al centro della difesa è uno dei segreti neanche tanto nascosti della rinascita interista. Chivu 5.5 Resta in campo solo un tempo per poi lasciare spazio a Obi. Coinvolto nel pessimo avvio della difesa di Ranieri, mai preciso negli appoggi. Nagatomo 5.5 Intermedio destro nel primo tempo, esterno basso a sinistro nella ripresa. Meno efficace che in altre occasioni. Zanetti 6 Stavolta il capitano trova spazio a centrocampo accanto a Cambiasso. Gioca una partita diligente ma senza squilli. Cambiasso 6 La solita applicazione feroce e lucidità tattica, ma è evidente che l'Inter soffre in mezzo una mancanza di creatività che ne limita le potenzialità. Alvarez 5 Evanescente, soffre più di altri le pessime condizioni del terreno ma non basta a giustificare una prestazione da dimenticare con l'unica eccezione della triangolazione che manda in porta Milito. Finora una delle delusioni più cocenti del marcato nerazzurro. Milito 6.5 L'evoluzione della partita gli offre una sola occasione e lui la sfrutta da bomber consumato firmando un pareggio fondamentale in chiusura di primo tempo. Ritrovato. Pazzini 6 Conferma di non essere in uno dei suoi momenti migliori. Ingaggia duelli rusticani con Biava uscendone spesso battuto. Si riscatta con il gol che vale la vittoria. Obi 6 Spedito in campo nel secondo tempo fa il suo dovere offrendo un grande contributo di dinamismo a un centrocampo in difficoltà. Sneijder 7 Illumina il match entrando nel secondo tempo e strappando applausi al suo pubblico che lo attendeva come il salvatore. Accende spesso la luce con le sue intuizioni cambiando le sorti della partita, l'Inter di oggi non può prescindere dai sui piedi e dalla sua fantasia. Faraoni 6 Si piazza a destra e copre l'intera fascia con la forza della sua gioventù proprio contro la squadra del suo cuore. Ranieri 7 Prosegue il filotto di vittorie assistito anche, ma è un merito, da una buona dose di fortuna. Sbaglia diverse cose nella formazione iniziale ma è veloce a rimediare in corso d'opera. Alessandro Fusco