+

Fiorentina-Atalanta, pari e finale show

Il centrocampista della Fiorentina Amidu Salifù (s) in contrasto con il centrocampista dell'Atalanta Federico Peluso (d)

Finisce 2-2 al Franchi tra Fiorentina e Atalanta dopo un finale emozionante. I viola sbloccano presto la partita con Gilardino, ma nella ripresa commettono l'errore di abbassarsi troppo. L'Atalanta ne approfitta e colpisce con un micidiale 1-2 di Masiello e Denis. Poi e' Jovetic a salvare i suoi da una rovinosa sconfitta. Per l'Atalanta e' il quinto pareggio consecutivo. La Fiorentina passa in vantaggio al primo vero tentativo con un'azione di pregevole fattura dopo 9': Salifu offre un pallone preciso a Vargas sulla sinistra, palla subito in mezzo dove Gilardino in anticipo con un tocco d'esterno destro non lascia scampo a Consigli. La Fiorentina, galvanizzata dal gol, insiste: al 12' Behrami sfonda in area da destra e mette in mezzo, la difesa respinge, Salifu va alla conclusione e la palla finisce alta. Al 18' proteste dei bergamaschi dopo un fallo in area di De Silvestri su Manfredini, ma per Peruzzo il primo a spingere e' stato il giocatore nerazzurro. Al 23' insidiosa l'Atalanta con un destro a girare di Gigarini su punizione. Ci prova la squadra di Colantuono, soprattutto da destra con Schelotto, spesso impreciso. Al 34' conclusione dai 30 metri di Vargas con una deviazione che rischia di spiazzare Consigli.   L'Atalanta palleggia bene, però, ha difficolta' a tirare in porta, anche perche' i viola si difensono bene. Al 42' potente sinistro di Jovetic alto sopra la traversa. Il primo tempo si chiude sull'1-0. Nella ripresa al 5' Atalanta pericolosa con un colpo di testa di Schelotto su punizione dalla sinistra di Moralez. Al 12' cross di Schelotto e colpo di testa in anticipo di Denis, palla fuori di un soffio. La Fiorentina si riaccende e prova ad approfittarne in contropiede al 28' con una conclusione di Behrami deviata sul palo da Consigli. Al 36' l'Atalanta pareggia con Masiello che raccoglie una respinta e da fuori sorprende Boruc che vede partire il pallone in ritardo. Al 41' Atalanta in vantaggio con Denis che su assist di Schelotto infila in scivolata. Non e' finita perche' al 43' Jovetic ristabilisce la parita' con un tiro in acrobazia da distanza ravvicinata su assist involontario di De Silvestri; distratta la difesa bergamasca.