+

Novara in rimonta sul Parma

L'allenatore del Novara, Attilio Tesser

Due mesi dopo l'ultima volta, il Novara torna alla vittoria. Un successo in rimonta contro il Parma di Colomba che dopo un buon primo tempo, chiuso in vantaggio grazie all'autorete di Centurioni, sparisce nella ripresa e affonda sotto i colpi di Rubino e Rigoni. Tre punti vitali per Tesser che, alle prese con tante assenze, si affida al 4-3-1-2 con Pinardi trequartista e Rigoni mezzala. In attacco la coppia Jeda-Rubino. Non è fortunato il Novara che al 24' perde Dellafiore e al 30', già sotto di un gol, Pinardi. Ludi (al rientro) e Mazzarani in campo. Qualche problema anche per Colomba, privo di Floccari, Modesto, Gobbi e Valdes. Parma con il 4-4-1-1, Giovinco alle spalle di Pellé, Biabiany e Valiani esterni di centrocampo. Piemontesi in crisi, solo 3 punti negli ultimi 8 turni, sta bene il Parma reduce dalla bella vittoria sull'Udinese. Emiliani subito in partita e, al 13', è Fontana a salvare il risultato sul sinistro di Pellé. Il duello si ripete al 27' ed è ancora il portiere del Novara ad avere la meglio. Parma in vantaggio al 29', Biabiany va via in contropiede e cerca Pellé, Centurioni lo anticipa ma in spaccata beffa Fontana: autogol e ducali sull'1-0. Non ci stanno i padroni di casa che al 45' sfiorano l'1-1: Mirante è bravo su Rubino, poi Paletta salva sul tap-in di Mazzarani. Nella ripresa il Parma controlla, il Novara ci prova anche se non riesce a rendersi pericoloso. Tesser inserisce Granoche per Jeda e, al 25', arriva il pari: Rigoni (il migliore) mette in mezzo, stacco imperioso di Rubino che di testa batte Mirante. Novara euforico e in vantaggio al 33' con un colpo di testa di Rigoni su assist di Mazzarani. Reazione dei ducali affidata a Giovinco, il palo gli nega il 2-2. Il Novara al 42' resta in 10 per l'espulsione di Gemiti dopo il brutto fallo su Biabiany. Il risultato non cambia, finisce 2-1 e i piemontesi tornano a vincere due mesi dopo il successo sull'Inter.