+

Lazio inarrestabile: vittoria e primo posto

Giuseppe Sculli

Vittoria e primo posto. La Lazio raccoglie il massimo con il minimo sforzo: la vittoria casalinga per 1-0 contro il Parma regala alla formazione di Reja il primato in classifica con 21 punti in condominio con l'Udinese. I biancocelesti fanno festa con il gol di Sculli che, all'84', risolve un pomeriggio complicato. Chi pensa che la gara con i ducali sia semplice, deve ricredersi dopo una manciata di secondi: la Lazio, infatti, rischia subito grosso. Marchetti esce male su Morrone, che riesce a indirizzare il pallone verso la porta incustodita: è provvidenziale il salvataggio di Diakite. Dopo lo spavento iniziale, i biancocelesti si mettono in moto e prendono in mano il match. Un'iniziativa di Konko al 25' crea scompiglio nell'area del Parma, ma Cisse non è puntuale per l'imbucata. Al 29' si sveglia Hernanes: punizione dal limite, Mirante è attento. Il portiere, poco dopo, deve ringraziare la traversa che respinge il colpo di testa di Lulic. Il Parma, dopo 20 minuti in trincea, si rifà vivo al 43' e va vicinissimo al gol: Biabiany ci prova di testa, traversa e il conto dei legni è in equilibrio. La Lazio prova ad aggredire in avvio di ripresa ma fatica a creare pericoli per la porta di Mirante. Il Parma perde Giovinco al 47' ma non rinuncia a pungere quando si presenta l'opportunità per ripartire: Marchetti deve preoccuparsi soprattutto tra il 74' e il 75'. Prima Ledesma rischia un clamoroso autogol, poi Zaccardo sbaglia la mira. Quando lo 0-0 prende forma definitiva, i nuovi entrati risolvono il match per la Lazio. Kozak batte a colpo sicuro ma trova un difensore a 'murarè sulla linea, Sculli piomba sul pallone e insacca: 1-0, la Lazio vola.