+

L'Atalanta batte il Palermo: decide Denis

Un abbraccio tra i due sudamericani dell'Atalanta Denis German  e Moralez Maximiliano

Prima vittoria stagionale per l'Atalanta, che nell'anticipo delle 12.30 batte il Palermo per 1-0 con un gol di Denis e si avvicina a quota 0 in classifica, con soli due punti di penalizzazione ancora da scontare. Per i rosanero si conferma la "maledizione" dell'ora di pranzo, con la quinta sconfitta di fila nelle gare delle 12.30, considerando anche le 4 della scorsa stagione.   Partita condizionata dalla pioggia, che ha reso pesante il terreno nella prima frazione e ha provocato anche una sospensione di 45 minuti nella ripresa. Il primo tempo vive sul filo dell'equilibrio, con l'Atalanta che si fa preferire per il maggiore pressing e per la vivacità di Moralez e Schelotto. Il terreno di gioco non aiuta lo spettacolo ed è anche dannoso per i giocatori: al 23' un guaio muscolare mette fuori causa Lucchini, costretto a uscire in barella e sostituito da Capelli, al 37' stessa sorte per Alvarez, al quale subentra Zahavi. Nella fase centrale del primo tempo il Palermo inverte gli esterni (Alvarez passa a sinistra e Ilicic a destra) e guadagnano metri, ma l'Atalanta è più concreta: al 30' solo un grande intervento difensivo di Migliaccio nega il gol a Denis, 4 minuti dopo l'argentino sfrutta un ottimo passaggio filtrante di Bonaventura, scatta in posizione regolare e batte Tzorvas con un sinistro che passa sotto le gambe del portiere rosanero, non impeccabile nell'occasione. Nella ripresa sull'Azzurri d'Italia si scatena un nubifragio che rende impraticabile il campo e costringe De Marco a sospendere momentaneamente la gara al 19'. Poi la pioggia concede una tregua e dopo 45 minuti si riprende a giocare. I rosanero tentano il forcing, ma non creano pericoli per la porta di Consigli e rimediano così la prima sconfitta in campionato.