+

Napoli, pari col City

Edinson Cavani in gol contro il Manchester City in Champions League

Inter ko in casa

Comincia con un pareggio l'avventura europea del Napoli, che strappa un importante 1-1 in casa del Manchester City. Decidono le reti di Cavani e Kolarov, con gli inglesi che vincono il conto delle traverse: due (Yaya Tourè e Aguero) a una (Lavezzi). Nel Napoli, rispetto a Cesena, tre novità: torna titolare Hamsik al posto di Santana, dentro Gargano e Zuniga, fuori Dzemaili e Dossena. Il City recupera Barry ma non Milner, Tevez parte dalla panchina e in avanti tocca a Dzeko, supportato da David Silva, Nasri e Aguero. Padroni di casa subito pericolosi con Nasri (fuori), poi De Sanctis salva su Aguero mentre Dzeko, al 13', angola troppo da buona posizione. In mezzo un tiro dalla distanza di Cavani abbondantemente a lato, con la squadra di Mancini che fa la partita e schiaccia il Napoli nella sua metà campo. I partenopei si difendono bene e quando hanno l'occasione ripartono in contropiede come al 18', quando Lavezzi sfiora il vantaggio ma il suo destro va a sbattere sulla traversa. Il City pareggia i conti con i legni al 35', con Yaya Toure' che, su assist di Aguero, calcia a botta sicura salvo poi dover sopprimere la gioia quando la traversa si sostituisce a De Sanctis. Nella ripresa subito Napoli pericoloso con Hamsik, il cui tentativo al volo trova il salvataggio di Kompany sulla linea, con Hart battuto mentre al 12' un acciaccato Lavezzi lascia il posto a Dzemaili. Ma i partenopei giocano alla pari col City e al 24' passano in vantaggio: errore di Barry che regala il contropiede agli avversari, Maggio serve Cavani e il Matador non sbaglia. La reazione del City è immediata e al 28', su cross di Nasri dalla sinistra, Aguero trova la deviazione ma anche la traversa. Due minuti dopo il pareggio firmato da Kolarov con una magistrale punizione. Entra anche Tevez per Dzeko ma il finale è 1-1.