+

Lorenzo molla ed è solo quarto Le Ducati distruggono le gomme Rossi riesce a chiudere decimo

Rossi10° ha lottato onorevolmente per tutto il Gran premio contro la sua Ducati che ha distrutto le gomme dopo pochi giri. Il Gp degli Stati Uniti è stato caratterizzato dalle gomme che si sono polverizzate di schianto mandando in crisi tutte le Ducati. La gara è sembrata la fotocopia degli ultimi Gran premi: Stoner che lascia gli avversari sfogarsi nei primi giri per poi andare in fuga lasciando agli altri soltanto gli ultimi due gradini del podio. Lo aveva detto Stoner: «Mi sento in gran forma, e sto guidando meglio del 2007», anno del suo mondiale in Ducati. Ora il canguro mannaro sta ammazzando il Mondiale imponendo la propria legge ad ogni gara, ad ogni qualifica, insomma sempre. Pedrosa impreziosisce la giornata ella Honda con il secondo posto, mentre Spies si aggiudica il terzo gradino del podio davanti a Lorenzo. 5° posto per Dovizioso migliore degli italiani, 12° Simoncelli anche lui veloce ad inizio Gp, ma poi è scivolato indietro per problemi alle gomme. Nella Moto2 Marquez ha mantenuto le promesse andando a vincere per distacco per la quinta volta in questo 2011. Male gli italiani che, dopo una qualifica incoraggiante hanno deluso, afflitti da problemi di gomme. Iannone ha chiuso 11° mentre Corsi è scivolato al 14° posto. Il podio, tutto spagnolo, è stato completato da Espargarò e Rabat. Terol domina la gara della 125: Vinales ha dovuto aspettare la fine della gara per rivedere il connazionale sul podio insieme a Cortese, terzo. Terol incrementa così il proprio vantaggio in campionato. Prossimo appuntamento tra una settimana sul circuito di Misano per il gran premio di San Marino.