+

Rimonta choc e il Manchester United conquista il derby che vale la Supercoppa inglese

Nani del Manchester United segna il gol decisivo nel derby contro il City

Il Manchester United si aggiudica in rimonta il derby con il City e vince la Community Shield. Davanti a più di 77 mila spettatori il City chiude il primo tempo sul 2-0 (Lescott e Dzeko), ma nella ripresa subisce il ritorno dello United che con 3 gol (Smalling e doppietta di Nani) vince la partita. Dopo un avvio tutto di marca United, il City prende le misure.  Ma tra le due formazioni di Manchester è quella di Ferguson (per lui oggi la decima Community Shield conquistata) ad avere un gioco migliore. La squadra di Mancini si affida ai lanci lunghi per Dzeko e ai cross di prima di Kolarov dalla trequarti che sono tutti preda dei difensori dello United. Di azioni da gol concrete, però, non se ne vedono e i portieri stanno a guardare.   La partita di Balotelli comincia intorno al quarto d'ora. L'ex interista non si fa vedere per perle tattiche, bensì per una "balotellata". Al 13' subisce fallo da Vidic e prova a scalciarlo, i due finiscono testa a testa e l'arbitro Phil Dowd li riprende entrambi. Le azioni più pericolose del primo tempo arrivano dopo la mezz'ora su palle inattive. Al 35' prova a cercare il gol lo United con una punizione di Nani che sfiora il palo alla destra di Hart. Al 38' è il City ad andare in gol sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto dalla destra da Silva che pesca in area Lescott: De Gea accenna l'uscita poi si ferma mentre il difensore centrale del City anticipa Rio Ferdinand di testa e mette dentro.   Il gol cambia gli equilibri e il City che fino a quel momento forse non meritava il vantaggio trova il raddoppio con Dzeko al 45'. L'attaccante lascia partire un tiro rasoterra dalla trequarti in posizione centrale che sorprende un incerto De Gea. Nella ripresa al 7' accorcia le distanze lo United. Young batte un calcio di punizione dalla sinistra in posizione defilata che Smalling, abile a liberarsi dalle marcature, deve solo spingere in rete. Il gol riaccende la squadra di Ferguson e infatti al 13' arriva il pareggio con Nani che avvia l'azione e la conclude dopo una serie di passaggi di prima con Rooney e Cleverley che lascia la difesa del City immobile a guardare. Gol magnifico, da annali del calcio per la rapidita' e i quattro tocchi di palla, uno a testa tra Nani, Rooney e Cleverley e ancora Nani. La partita di Balotelli, anonima, finisce proprio in occasione di questo secondo gol incassato dal City. Il tecnico Mancini lo sostituisce con Barry. Super Mario non lascia trasparire emozioni. De Gea si fa perdonare con un paio di interventi prima che al 94' Nani completi la rimonta: calcio d'angolo per il City, la difesa dello United respinge il pallone che termina a centrocampo dove Kompany si fa pressare dal portoghese che gli ruba palla e s'invola verso la porta di Hart, lo salta e segna il gol vittoria.