+

Primavera beffata: coppa Italia alla Fiorentina

LaCoppa Italia infatti la vince la Fiorentina, che batte i giallorossi per 3-1 e in virtù del pareggio per 1-1 dell'andata, si aggiudica il trofeo. In una cornice suggestiva come lo stadio Olimpico, con una Tevere mai così piena in una partita della prima squadra (15.000 gli spettatori totali, presenti Montella, Montali e Maria Sensi), la Roma scende in campo con il consueto 4-2-3-1 con Caprari, Pettinari e Ciciretti ad agire alle spalle di Leonardi. Sono i padroni di casa a fare la partita, creando occasioni da gol a ripetizione, prima con Caprari, poi con Ciciretti. Al 26' sono però i viola a passare in vantaggio: Seferovic sfrutta al meglio un contropiede ospite e da pochi passi batte Pigliacelli, che tocca ma non riesce ad evitare il gol. La Roma non sbanda e reagisce, ma il primo tempo si conclude sullo 0-1. Inizia la ripresa e i giallorossi agguantano subito il pareggio: Viviani carica il destro da fuori area, il tiro viene deviato e supera l'incolpevole Seculin. La gioia per i padroni di casa dura poco. Al 59' infatti, arriva di nuovo la doccia gelata per la Roma: Pigliacelli si fa beffare da un cross sbagliato di Piccini, che realizza il 2-1. La beffa arriva al 94', quando Carraro realizza addirittura il 3-1 su rigore. La delusione in casa giallorossa è molta, soprattutto considerando le ottime partite disputate, sia al Franchi, che all'Olimpico. Alberto De Rossi può comunque essere soddisfatto: i suoi ragazzi hanno dimostrato di essere un gruppo con qualità, un gruppo che potrà togliersi soddisfazioni anche in una Roma americana.