+

Inter a valanga sul Genoa Pari in casa per il Napoli

Inter-Genoa, il gol di Samuel Eto'o

L'Inter ha liquidato 5-2 il Genoa nella 28ma giornata di Serie A. Al Meazza i rossoblù sbloccano al 40' con Palacio, ma nella ripresa l'Inter rimonta con i gol di Pazzini al 50' ed Eto', autore di una doppietta al 51' 57'. Al 71' i nerazzurri dilagano con Pandev e chiudono i conti all'84' con Nagatomo. Boselli al 90' accorcia le distanze per il Genoa. La formazione di Leonardo consolida il secondo posto con 56 punti, a -5 dal Milan capolista. Il grifone resta a quota 35.   IL NAPOLI INCIAMPA IN CASA - Passo falso del Napoli al San Paolo: i partenopei non vanno oltre lo 0-0 con il Brescia e scivolano a -8 dal Milan capolista. Gli azzurri, terzi in classifica a quota 53, hanno ora tre lughezze di ritardo dall'Inter. Il Brescia resta penultimo con 25 punti. Da segnalare l'espulsione del tecnico del Napoli Walter Mazzarri per proteste. Pareggio a reti inviolate al Bentegodi di Verona tra i padroni di casa del Chievo ed il Parma. Il match non ha offerto molte emozioni ed i clivensi non sono riusciti a sfruttare la superiorità numerica causata dall'espulsione del difensore del Parma Gabriel Paletta al 74'. In classifica il Chievo è a 32 punti, mentre il Parma è quintultimo a 29.   MUTU TRASCINA I VIOLA - La Fiorentina trascinata da Adrian Mutu ha superato 3-0 al Franchi il Catania, nel match pomeridiano valido per la 28.ma di Serie A. Il romeno ha portato in vantaggio i viola al 21' raddoppiando appena quattro minuti dopo, nella ripresa è stato Gilardino a chiudere i conti al 61'. In classifica i viola salgono a 37 punti mentre il Catania è quintultimo con 29. L'Udinese invece  regola 1-0 il Bari al Friuli. I padroni di casa sbloccano al 75' su calcio di rigore realizzato da Di Natale. I bianconeri salgono così al quarto posto in classifica con 50 punti, il bari è sempre più desolatamente ultimo a quota 16.   SAMPDORIA IN CRISI PIENA - Nell'anticipo di mezzogiorno della 28ma giornata il Cesena ha sconfitto la Sampdoria per 3-2 a Genova aggravando la crisi dei blucerchiati, sempre più vicini alla zona retrocessione. I romagnoli hanno risolto il match nel giro di cinque minuti effettivi andando a segno con Marco Parolo al 43' e due volte con Emanuele Giaccherini nel corso del primo e del terzo minuto della ripresa. Inutili per i doriani i gol realizzati all'82' da Massimo Volta, favorito da una punizione innocua non trattenuta goffamente dal portiere del Cesena Francesco Antonioli, e al 92' su rigore da Massimo Maccarone. Grazie a questo successo il Cesena sale a 28 punti ed è terzultimo con Lecce e Parma. La Sampdoria, sempre più in crisi dopo le cessioni di Antonio Cassano al Milan e Giampaolo Pazzini all'Inter, resta invece ferma a quota 31 punti davanti al Catania, momentaneamente sestultimo con 29 punti.