+

Paletta affossa il Parma

GENOVAIl Genoa sfrutta le amnesie difensive del Parma e torna alla vittoria dopo 5 giornate di digiuno. Finisce 3-1 per i rossoblù, contro un Parma capace di rimediare allo svantaggio iniziale, ma anche di sprecare tutto nel finale di primo tempo: protagonista in negativo Paletta, decisivo in tutte e tre le reti del Genoa. I padroni di casa fin dalle prime battute appaiono in giornata e il 4-4-2 di Ballardini si rivela solido nella fase difensiva. I gialloblù sono costretti a contenere le iniziative degli avversari. Al quarto d'ora mischia nell'area del Parma, palla indietro per Milanetto, il cui destro è però troppo centrale per impensierire Mirante. Un minuto dopo Paletta spinge Floro Flores in area, per l'arbitro non ci sono dubbi, è rigore. Dal dischetto Palacio non sbaglia e porta gli uomini di Ballardini in vantaggio. Ma il Parma al 32' pareggia: gran destro da fuori area di Valiani, la respinta di Eduardo è corta, sul pallone si avventa Crespo che insacca. Un minuto dopo ci prova Giovinco ancora da fuori area, ma la risposta di Eduardo questa volta è più sicura. Sembrano avvisaglie di una gara più equilibrata, ma il Genoa si getta di nuovo in avanti: al 36' botta dal limite dell'area di Kucka, Mirante para in due tempi. Sul finire del primo tempo i padroni di casa piazzano un uno-due micidiale che stende il Parma: al 44' cross dalla sinistra di Criscito e Paletta di testa nel tentativo di anticipare gli avversari mette in rete, due minuti dopo ancora il difensore gialloblù devia un passaggio filtrante, la palla si alza a campanile e finisce sui piedi di Kaladze che anticipa Mirante in uscita e segna il 3-1. Nel secondo tempo il Genoa non deve far altro che attendere la fine del match.