+

Muslera 6 Prende un gol di quelli che si vedono ogni 3-4 anni.

Nonha nessuna colpa, ma si becca i fischi ingenerosi dei tifosi. Per il resto, mette qualche toppa e non sfigura. Lichtsteiner 6.5 L'unico sopra la sufficienza. Corre come un matto, si propone in ogni azione offensiva e strappa applausi quando salva alla disperata sull'ennesimo contropiede del Lecce. Biava 6 Senza Dias al fianco limita al massimo gli anticipi e appare più preoccupato di controllare che i compagni di reparto non facciano danni. Salva sulla linea a 5 minuti del termine provando a tenere in vita la Lazio. Stendardo 4.5 Seconda partita da titolare, seconda sconfitta casalinga della Lazio. Il primo gol è un suo gentile omaggio per un rinvio di testa sbagliato. Per il resto, non trasmette mai sicurezza. Radu 5.5 In debito d'ossigeno per la seconda partita in quattro giorni dopo essere stato fermo un mese, non sbaglia eccessivamente in difesa ma è praticamente incapace di qualsiasi iniziativa importante nella metà campo avversaria. Brocchi 5 Corre tanto ma, soprattutto nel primo tempo, lo fa a vuoto, con i centrocampisti del Lecce che fanno girare il pallone senza alcuna opposizione. Qualche sussulto d'orgoglio nella ripresa, troppo poco. Ledesma 5 Un passo indietro rispetto a Genova. Le cose migliori le fa nella metà campo biancoceleste, quando aiuta una difesa che nel primo tempo se la vede brutta. Ma in avanti non riesce a imbeccare una giocata decisiva. Zarate 5 Si porta sulla coscienza il peso della sconfitta per la clamorosa occasione sciupata sull'1-1. Poi colpisce un incrocio dei pali direttamente da calcio d'angolo, che però per sua sfortuna lancia il contropiede fatale dei salentini. A parte gli episodi, irritante e inutilmente fumoso. Hernanes 4.5 In evidentissimo calo fisico, non entra mai in partita, neanche quando arretra il suo raggio di gioco per dare una mano a Ledesma nell'impostazione. Mauri 6.5 Un primo tempo da 5, un secondo da 7 fino all'inspiegabile sostituzione. Gol di rapina e almeno un paio di assist sprecati dai compagni. Ma anche lui non è più quello di inizio campionato. Floccari 4.5 Tiri verso la porta? Zero. Il ché per un attaccante, seppur atipico e col compito di aprire spazi agli altri, è piuttosto grave. Ha l'ulteriore colpa di essere scomparso di fronte alla peggior difesa del campionato. Bresciano 5 Poco più di 20 minuti in campo senza azzeccare una giocata che sia una. Improponibile. Kozak sv Stavolta la mossa portafortuna di Reja non sortisce gli effetti sperati Foggia sv Pochi minuti in campo senza riuscire a incidere Reja 5 Si conferma la tradizione delle sue squadre che a gennaio stentano. Con il piccolo problema che, per sua stessa ammissione, questo sarà il mese decisivo della stagione laziale. Presenta una squadra timorosa, è bravo a scuoterla negli spogliatoi ma poi effettua cambi inspiegabili. Perché far uscire un Mauri indiavolato? Bresciano è davvero in grado di fare meglio di Hernanes anche se quest'ultimo è al 40%? Prima della gara aveva quasi chiuso la porta a nuovi acqusiti, probabilmente per difendere in pubblico i propri giocatori. Si spera abbia cambiato idea altrimenti sarebbe come rassegnarsi a un girone di ritorno mediocre. Carlantonio Solimene