+

La Juventus fa flop

Un gran gol di Donati, con un sinistro a giro dal limite dell'area finito all'incrocio dei pali opposto: il Bari ha battuto così la Juventus al termine di una partita giocata splendidamente. Era dal 1982 che i bianconeri non perdevano la prima di campionato. Ottima la squadra di Ventura, sciolta e con le idee chiare dal primo all'ultimo minuto, ancora in fase di costruzione la Juve, impacciata e non sempre tonica. Del Neri aveva proposto Krasic dal primo minuto, così come Quagliarella: iniziava bene il serbo, poi però spentosi con il passare dei minuti, mentre il napoletano non trovava quasi mai varchi anche perché per nulla inserito nei meccanismi di squadra. La verve juventina durava una ventina di minuti senza che però Gillet dovesse compiere miracoli. Così, pian piano e dopo una buona chance per Felipe Melo, il Bari prendeva fiducia e tesseva la sua tela sulla stessa falsariga dell'anno passato: Almiron era una furia, Alvarez la solita spina sulla fascia destra che De Ceglie non riusciva ad arginare così come Motta faceva fatica a contenere Ghezzal, andato anche vicino al gol dopo essersi presentato tutto solo davanti a Storari. L'infortunio di Gazzi dava un'opportunità a Donati: subito in partita, l'ex milanista impreziosiva il suo pomeriggio con un gol degno dei grandissimi che prima di metà gara mandava la Juve in paranoia. I pugliesi sciorinavano calcio anche nella ripresa, Lanzafame reclamava un rigore ma le occasioni migliori erano ancora per i padroni di casa: Alvarez, Donati, Barreto, Ghezzal andavano più volte vicini al gol. Per la Juve, tanta buona volontà fino alla fine (con Martinez che rimaneva in campo, pur infortunato) ma poca sostanza nonostante le due occasioni nel finale per Quagliarella e Chiellini: vittoria meritata per il Bari, come già l'anno scorso quando si impose 3-1. Quanto al mercato, Marotta ieri ha definito «molto interessante» Traorè, esterno sinistro dell'Arsenal. Il colpaccio però è atteso in attacco dove i nomi caldi sono tre: Borriello, Pazzini e Benzema. Con Iaquinta che potrebbe essere parziale contropartita.