+

L'Atalanta non molla, stop Udinese

Ciè riuscita al termine di una partita che ha condotto dall'inizio alla fine, aiutata anche dell'espulsione di Dessena che al 18' ha lasciato gli ospiti in dieci. Se il punteggio non è stato più ampio lo si deve solo alla splendida serata del portiere sardo Marchetti, autore di almeno cinque parate clamorose su Garics (23'), Valdes (32', 35' e 56') e su un maldestro tentativo di autogol di Agostini (45'). Ma quando al 53' ha respinto corto sull'ennesimo tiro da fuori dei bergamaschi poi non ha potuto nulla sulla ribattuta in rete di Tiribocchi, che ha sbloccato lo 0-0. Proprio lui che è entrato al 35' per l'infortunio muscolare di Chevanton. Una sostituzione dettata dal destino che aiuta molto l'Atalanta, visto che il «Tir» è in serata e al 64' si procura anche il rigore che Valdes trasforma nel 2-0. Ancora Valdes triplica al 73' in contropiede. Nel finale Conti segna il gol della bandiera dei sardi. Il successo dell'Atalanta mitiga la felicità della Lazio, che continua a vedersela appena quattro punti sotto. Udinese-Chievo è stata una specie di inno alla noia, soprattutto nel primo tempo, chiuso tra i fischi. Nella ripresa i veronesi sono stati un pochino più intraprendenti e hanno sfiorato il gol in due occasioni con Pinzi, che prima ha mandato fuori di testa e poi ha calciato su Handanovic. Il punto sta bene al Chievo, molto meno all'Udinese.