+

Alla Dakar terzo centro per l'Aprilia

Parigi Dakar

SAN RAFAEL - Francisco Lopez Contardo, in sella alla Aprilia da 450 cc., si è aggiudicato la 12ª tappa della Dakar, la San Juan - San Rafael e grazie a questo risultato si è portato al secondo posto in classifica, anche se lontanissimo dal leader delle due ruote, il francese Cyril Despres. Ma la tappa ha avuto un prologo inatteso. I commissari di gara, infatti, per non penalizzare un gruppo di concorrenti che ieri era stati tratto in inganno da informazioni inesatte fornite da un poliziotto argentino dopo 13 km, hanno dato loro lo stesso tempo. Questo ha tolto a Frans Verhoeven la gioia di aver vinto la tappa che, invece, è andata allo spagnolo della Ktm, Marc Coma. Il leader della corsa, Cyril Despres ha concluso solo ottavo con un ritardo di 17'12" ma sempre con oltre un'ora di vantaggio sul cileno nella classifica generale. Intanto Luca Manca, il motociclista italiano finito in coma il 7 gennaio scorso durante la sesta tappa, è sveglio ma non parla. «Riconosce le persone, ma ancora non può parlare», hanno spiegato i medici dell'ospedale, che ancora non sono in grado di stabilire se il pilota italiano riporterà danni permanenti. Tra le auto Carlos Sainz vince la dodicesima tappa e consolida la leadership nella classifica generale auto.