+

Il Napoli aggancia la Juve al terzo posto

L'argentino del Napoli German Denis

In attesa del posticipo tra Juventus e Milan (questa sera all'Olimpico di Torino), la diciannovesima ed ultima giornata del girone d'andata del campionato di Serie A ha segnato il nuovo balzo del Napoli (33 punti), che battendo per 1-0 la Sampdoria al San Paolo (gol di Denis) aggancia momentaneamente la Juve al terzo posto e risponde alla Roma (ieri 1-0 al Chievo all'Olimpico nell'anticipo), scavalcandola di nuovo. La Roma torna al quinto posto - A -2 dal quinto posto dei giallorossi a quota 30 ci sono ora la Fiorentina (2-1 in rimonta al Bari con Mutu e Castillo), che però deve recuperare una partita, e il Palermo (vittoriosa al Barbera 1-0 sull'Atalanta con un rigore di Cavani), che hanno scavalcato il Parma, caduto 2-1 a Livorno (volato a 21 punti) e fermo a quota 28. Il Genoa (2-0 al Catania con Mesto-Sculli) e il Cagliari (1-0 a Bologna grazie a Matri) hanno scavalcato la Samp (26) e agganciato a 27 punti il Bari. Pareggio infine tra Udinese (19) e Lazio (20) al Friuli con il botta e risposta Floccari-Di Natale. Nerazzurri campioni d'inverno - Ieri negli anticipi l'Inter capolista (e campione d'Inverno) aveva piegato a fatica il Siena ultimo in classifica per 4-3 al Meazza (match deciso dal gol di Samuel al 93'), volando a +11 sul Milan (che deve però recuperare il match con la Fiorentina) e a +12 sulla Juve, mentre la Roma come detto aveva piegato il Chievo grazie ad un gol lampo di De Rossi al primo minuto di gioco, in un match segnato poi dall'espulsione del portiere giallorosso Doni all'11' (pallone toccato con la mano fuori area) e dal rigore poi sbagliato dai padroni di casa con Pizarro al 56' (parata di Sorrentino).