+

La Roma c'è, vince a Bergamo e raggiunge i viola in classifica

L'attaccante montenegrino della Roma Mirko Vucinic

La Roma c'è. A Bergamo va sotto di un gol ma reagisce con determinazione e qualità. Trema nel finale di fronte all'assalto dei bergamaschi, ma tiene botta e porta a casa tre punti che la rilanciano in classifica. Perrotta e Vucinic decisivi - Solida la difesa, preciso il centrocampo, manca in attacco la verve del miglior Totti ma ci pensano Vucinic e Perrotta a far saltare la difesa atalantina. La squadra di Conte gioca meglio nel primo tempo, ma il pareggio messo in cascina prima della pausa le tarpa le ali. Nella ripresa si scaricano le batterie dei mediani Guarente e De Ascentis e la Roma prende il sopravvento. Gli ultimi minuti però sono una corrida, con tanto di episodio sospetto in area ai danni di Tiribocchi. I giallorossi sudano freddo, resistono nell'interminabile recupero e strappano il successo. Il primo tempo finisce 1 a 1 - Il primo tiro della partita è di Menez dopo sei minuti: Consigli para facile. Tre minuti dopo Mexes pesca Vucinic con un gran lancio, ma l'attaccante si fa respingere la conclusione dal portiere nerazzurro in uscita. La Roma sbaglia e l'Atalanta la punisce al 13'. Guarente vede il taglio di Ceravolo e lo serve in profondità. L'esterno sinistro rientra, salta Juan e infila la palla nell'angolino più lontano. La Roma abbozza una reazione ma l'Atalanta è ben chiusa: Totti ci prova inutilmente con un destro sballato da fuori area. Pizarro e Perrotta provano a far girar palla, ma i bergamaschi restano rintanati nel loro guscio e non corrono grossi rischi. Al 39' un destro su punizione di Riise sorvola senza pretese la traversa. Mira alta anche per Totti un minuto dopo. Al 44' la Roma centra il pari: angolo da destra di Pizarro, Vucinic sovrasta Bellini e di testa mette dentro. Dormita della difesa e arriva il gol della Roma - Raddrizzata la gara prima dell'intervallo, la Roma inizia la ripresa con piglio deciso. Dopo otto minuti Consigli esce dall'area e colpisce di testa. La palla arriva a Vucinic che tenta il pallonetto dalla distanza: buona l'idea, meno la mira. Ma l'Atalanta è viva e in contropiede dà fastidio con le brusche accelerazioni di Ceravolo: al 12' Menez lo ferma con le cattive, giallo inevitabile. L'atalantino uscirà poco dopo per crampi e i bergamaschi perdono spinta. Al 19' dormita collettiva della difesa atalantina: cross di Vucinic per Perrotta, che salta sul filo del fuorigioco e di testa batte facilmente Consigli. Il finale è nerazzurro -  L'Atalanta accusa il colpo e non reagisce, ipnotizzata dal palleggio romanista. Conte allora toglie Acquafresca e getta in campo Doni. La palla buona capita a Tiribocchi, ma il bomber svirgola. Doni batte il primo colpo con una bella girata, Julio Sergio si allunga e blocca. Altra botta pochi minuti dopo, ma il portiere romanista si fa trovare ancora pronto. Al 42' Tiribocchi cade in area al momento del tiro, forse dopo un contatto con Juan. Tagliavento fa proseguire, De Ascentis ci prova di testa ma un giallorosso ci mette il piede sulla linea. L'Atalanta preme, la Roma vacilla. Pellegrino tira di destro, Julio Sergio respinge. Ma è l'ultimo sussulto, poi i bergamaschi si arrendono.