+

L'Inter passa, la Juve crolla

Il giocatore dell'Inter Samuel Eto'o contrastato dal difensore della Fiorentina Per Kroldrup

L'Inter supera la Fiorentina con un rigore nel finale; la Juventus crolla a Cagliari. Questi i verdetti della quattrodicesima giornata di Serie A che ha visto la Roma "corsara" a Bergamo (1 a 2). Il Bari prevale in chiusura sul Siena, mentre il Chievo supera il Palermo. Ancora senza vittorie la Lazio, costretta al pari casalingo dal Bologna, e anche Parma e Napoli si dividono la posta.    Il 14esimo turno di serie A sorride all'undici di Mourinho, che contro i viola si vede annullare un gol (Samuel), rischia (palo di Gilardino) ma nel finale trova con Milito su rigore il gol della vittoria. Un successo reso ancora più prezioso dal ko bianconero in Sardegna: grande Cagliari, che affossa la Vecchia Signora con un eurogol di Nenè e il raddoppio di Matri, con la formazione di Ferrara che rischia ora pure di perdere il secondo posto nel caso in cui il Milan dovesse fare bottino pieno a Catania nel posticipo serale. Al quarto posto, intanto, la Sampdoria, ieri travolta dal Genoa nell'atteso derby della Lanterna, viene raggiunta dal Parma, che al "Tardini" impatta sull'1-1 contro il Napoli, che da quando c'è Mazzarri non perde più. I partenopei passano in vantaggio nel primo tempo con Denis, che non fa rimpiangere l'assenza di Lavezzi, ma nella ripresa c'è il pari di Amoruso dagli undici metri che mantiene i suoi ad alta quota.   Prosegue la risalita della Roma, che a Bergamo va sotto (Ceravolo) ma poi ribalta la situazione grazie a un grande Vucinic, che prima sigla il pari e poi da' la palla a Perrotta per il definitivo 2-1. I giallorossi salgono a quota 21 in compagnia del Bari, che rovina l'esordio in campionato di Malesani sulla panchina del Siena. Eppure, a passare in vantaggio, sono i toscani con Vergassola ma nell'ultimo quarto d'ora si concretizza la rimonta pugliese con Masiello e il gol vittoria di Greco al 93'. Male anche un altro debuttante, Delio Rossi, la cui prima alla guida del Palermo coincide con una sconfitta al "Bentegodi": decide un gol di Abbruscato, 1-0 per il Chievo. A chiudere il quadro, infine, il pari dell'Olimpico tra Lazio e Bologna, con i biancocelesti che prolungano a 12 gare consecutive il digiuno di vittorie.   I RISULTATI Atalanta - Roma 1-2 Bari - Siena 2-1 Cagliari - Juventus 2-0 Catania - Milan ore 20:45 Chievo - Palermo 1-0 Genoa - Sampdoria 3-0 (ieri) Inter - Fiorentina 1-0 Lazio - Bologna 0-0 Parma - Napoli 1-1 Udinese - Livorno 2-0 (ieri)