+

L'Argentina crolla: qualificazione a rischio

Argentina vs Brasile

Il Brasile è nei Mondiali in Sudafrica: la squadra di Carlos Dunga ha battuto in trasferta l'Argentina per 3 a 1 ed è così la prima nazionale del Sudamerica ad acquisire il passaporto per la fase finale dei Mondiali. Per la nazionale guidata da Diego Armando Maradona è stata una sconfitta bruciante, che complica il cammino verso il Sudafrica. Nel suo girone, la 'Seleccion' è infatti quarta alle spalle di Brasile, Paraguay e Cile, e rischia di dover affrontare lo spareggio con il quinto classificato del gruppo Concacaf. A tre giornate dal termine del girone di qualificazione, l'Argentina ha due punti di vantaggio su Colombia ed Ecuador. Il Brasile ha saputo costruire senza grandi difficoltà una partita perfetta, grazie alle reti di Luisao, di testa al 23', e di Luis Fabiano al 30', entrambi a causa di ingenuità e disattenzioni della difesa argentina. Fino al vantaggio brasiliano, gli argentini avevano tenuto in mano il pallino del gioco, grazie al solito Veron. ma al di là dell'ex laziale, gli uomini dell'albiceleste si sono nascosti: male Tevez e Maxi Rodriguez, malissimo i difensori. Ci si aspettava molto di più anche da Leo Messi, pericoloso solo in un paio di occasioni. La terza rete brasiliana è giunta al 21' della ripresa grazie ad una precisa definizione di Luis Fabiano, dopo un passaggio magico di Kakà: gol che è arrivato due minuti dopo l'unica rete argentina segnata dal «napoletano» Datolo con un sinistro da fuori area. L'Argentina dovrà ora affrontare un'altra partita difficile, mercoledì prossimo ad Asuncion, con il Paraguay, che ha battuto 1-0 la Bolivia.