+

LONDRA Ha intitolato così il suo libro: «Preferisco la coppa».

Iltecnico ex Milan si conferma così bestia nera di Alex Ferguson (4 vittorie su 5 incontri), e rinnova la sua storia di alti e bassi con i rigori. Dal dischetto vinse una Champions con la Juve (a Manchester) nel 2003, ne perse una a Istanbul col Liverpool, nel 2005. Questa volta, dopo un 2-2 spettacolare, sono stati decisivi gli errori di Giggs ed Evra. Ancelotti sente la sfida e, infatti, c'è molto più Manchester nel primi 45' minuti: Reds avanti con Nani, il Chelsea trova il pareggio ad inizio ripresa con Ricardo Carvalho e passa in vantaggio al 71' con il capitano Lampard, su azione contestata dallo United (il Chelsea continua a giocare con Evra a terra). Ma proprio al 92' viene raggiunto dal gol di Rooney, in fuorigioco. I rigori danno ragione a Carletto.