+

Frosinone, vittoria di rigore sul Varese

Laprima frazione di gioco si apre al 15' con i canarini avanti. Basha trova Basso con un lancio lungo. L'esterno sinistro si accentra e scarica, ma la sua conclusione è fuori misura. Lo stesso Basso, al 33', ci riprova invano con un bel diagonale. Il primo tempo scivola via veloce. La ripresa vede in campo Biso al posto dell'infortunato Caremi. Il primo sussulto è di marca ospite. Ebagua semina il panico nella retroguardia giallazzurra, ma al momento della conclusione è poco lucido. Un minuto più tardi ghiotta chance sul fronte opposto. Moreau è splendido su Santoruvo che era stato ben pescato da Troianiello. L'ex ala del Foggia, al 15', mette paura all'estremo difensore scuola Inter con una conclusione che lambisce il palo. Al 18' il Varese passa in vantaggio grazie ad una splendida punizione di Buzzegoli che, dai venti metri, fredda Sicignano. Il Frosinone spinge e rischia di subire il 2 a 0, ma Sicignano è super e ipnotizza Grossi. Al fotofinish la squadra di Moriero trova il pari che regala i supplementari. La rete è firmata dal mediano Basha che sfrutta al meglio un cross di Bocchetti. Il Frosinone, adesso, è carico. Il Varese, invece, è stanco. Nel primo quarto d'ora supplementare i padroni di casa fanno il gioco, ma non pungono. Negli ultimi 15' Moriero manda in campo Gucher per il goleador Basha. Al 6' Basso cerca il jolly in acrobazia, ma la sfera sorvola la traversa. Calci di rigore. Comincia il Varese. Grossi: gol; Bocchetti: alto; Gambadori: alto; Basso: gol; Ebagua: gol; Tavares: gol; Radi: traversa; Biso: parato; Corti: gol; Guidi: gol; Tripoli: parato; Ascoli: gol. Il Frosinone gocherà il terzo turno a Bologna (15 agosto).