+

Il derby ucraino finisce in parità L'Amburgo sbanca Brema: Werder ko

Ealla fine sorride lo Shakhtar. A Kiev termina 1-1 la prima semifinale di coppa Uefa. Di fronte la Dinamo e lo Shakhtar Donetsk (guidato dall'ex tecnico di Brescia ed Inter, il romeno Mircea Lucescu), nell'inedito derby ucraino che mette in palio un posto per la finale del torneo continentale, epilogo in programma ad Istanbul. Gara vivace sin dalle prima fasi ed al 23' la Dinamo trova la rete del vantaggio: gran tiro dalla distanza di Milevskiy, con palla prima deviata da Bangoura e ultimo tocco di Chygrynskiy a infilare il portiere dello Shakhtar. Nella ripresa, al 17' Dinamo vicina al raddoppio con la deviazione ravvicinata di Aliyev con palla di poco fuori. Al 12' il pareggio dello Shakhtar con Fernandinho che devia in rete un cross dalla sinistra. Inutili i tentativi su entrambi i fronti di acciuffare in extremis la seconda rete. La gara di ritorno, sul campo dello Shakhtar Donetsk, si giocherà giovedì 7 maggio. Altra semifinale e altro derby, stavolta tedesco. L'Amburgo sbanca Brema superando per uno a zero il Werder. Dopo il vantaggio di Trochowski maturato al 28' del primo tempo, i padroni di casa hanno cercato in tutti i modi di recuperare il risultato senza fortuna. Numerose le occasioni sciupate sottoporta da Diego e compagni, chiamati all'impresa nella sfida di ritorno.