+

Buffon 6.5 Si fa apprezzare per un paio di uscite alte e per due respinte prodigiose su Hunt.

Zambrotta5.5 Soffre le accelerazioni di Hunt confermando di non attraversare un buon periodo di forma. Nella ripresa con l'esperienza riesce ad arginare gli avversari, prima di partecipare alla dormita generale della difesa che costa il pareggio. Cannavaro 5.5 De Laurentiis non lo vuole a Napoli ma a giudicare dagli applausi del pubblico di Bari un posto sicuro già l'ha trovato. Ma sul gol non è esente da colpe. Chiellini 6 Doyle e poi Folan non sono clienti facili ma lui cerca di non farsi sovrastare dagli arieti avversari. Nella ripresa domina la difesa da vero gladiatore fino a quando non riesce a chiudere su Keane che fa 1-1. Grosso 6.5 Si beve McShane come un caffé al bar e sforna l'assist per il vantaggio azzurro. Le azioni più pericolose degli azzurri nascono tutte dalle sue accelerazioni. Pepe 6 La buona prova di Podgorica gli regala un'occasione colossale e lui cerca di sfruttarla correndo come un pazzo dall'inizio alla fine. Al 32' sfiora il raddoppio con un destro che si spegne sul palo esterno. Ingenerosa la sostituzione all'inizio della ripresa. Pirlo 6 Ispira Grosso nell'azione che sblocca la partita, cerca di gestire con esperienza l'inferiorità numerica a centrocampo. Non rientra dopo l'intervallo e lascia il posto a Palombo. De Rossi 6.5 Ingaggia un duello dialettico con l'incerto Stark che non fischia mai a favore degli azzurri. Domina il centrocampo per tutto il primo tempo. Dopo l'uscita di Pirlo fa il regista puro. Brighi 6.5 Torna in nazionale dopo una fugace apparizione grazie all'ottimo campionato nella Roma. Si adatta a sinistra nel centrocampo a quattro in una posizione poco congeniale alle sue caratteristiche. Cerca di contrastare chiunque si avvicini dalle sue parti. Iaquinta 6.5 Lippi non rinuncia alla sua torre e lo juventino lo ripaga subito con un tap-in vincente dopo l'incursione di Grosso. Il secondo gol in maglia azzurra è pesantissimo. Nella ripresa riesce a tenere il pallone lontano dall'area di Buffon con alcune riuscite percussioni. Il migliore. Pazzini 5 Gioca per la prima volta da titolare ma dura pochi minuti. Salta col gomito troppo largo su O'Shea e l'arbitro Stark lo punisce con un rosso troppo pesante in avvio di partita. Palombo 6 Al posto di Pirlo, non può avere le sue geometrie e allora si affida al temperamento. Dossena 6 Entra a freddo e non riesce a sfruttare l'invito di Iaquinta per mettere al sicuro il risultato. Lippi 5.5 La severità di Stark complica i suoi piani sin dall'inizio. Sbaglia i cambi nella ripresa: la squadra arretra troppo il raggio d'azione e arriva la beffa finale.