+

La Fiorentina non brilla, ci pensa Mutu

Allafine, però, porta a casa i tre punti grazie ad un gol di Mutu al 27' della ripresa e a vincere il derby contro il Siena, ritrovando il successo dopo un mese. Non meritava la sconfitta il Siena che rimedia il secondo ko di fila dopo il pesante 1-5 contro il Milan di domenica scorsa. Il successo permette ai viola di staccare di tre punti la Roma e di restare a -2 dal Genoa quarto in classifica. La Fiorentina non brilla, ed è merito del Siena che si fa vedere soprattutto con Maccarone: bianconeri vicini al gol al 20' per un infortunio di Frey che, tradito dal sole, non trattiene un'innocua punizione di Codrea, lo salva Kroldrup che anticipa Ghezzal. Nella ripresa Prandelli capisce che è il momento di cambiare: fuori Jorgensen, Montolivo e Kuzmanovic, dentro Jovetic, Gobbi e Bonazzoli. Nel frattempo il Siena continua a provarci con Kharja, Ghezzal e Zuniga, ma al 23' è Frey a salvare la sua porta su un quasi-autogol di Kuzmanovic. Felipe Melo rischia il rosso per una testata a Del Grosso, nervi a fior di pelle, ma al 27' arriva a sorpresa il gol di Mutu che raccoglie l'assist di Gobbi e mette dentro di sinistro salvando così una prestazione non all'altezza. Giampaolo inserisce Calaiò e Frick, ma toglie Kharja e per il Siena si spegne la luce. Finisce 1-0, la Fiorentina riprende la corsa al quarto posto, torna al gol e alla vittoria, per il gioco ci sarà tempo.