+

Goleada del Barcellona sul Lione Il Porto pareggia e vola nei quarti

Conlo 0-0 sull'erba del Do Gradao di Oporto i lusitani capitalizzano il 2-2 dell'andata e fanno fuori un Atletico Madrid mai davvero pericoloso e che è stato salvato dalle parate di Leo Franco nel secondo tempo. Nel primo tempo al Nou Camp di Barcellona tre reti azulgrana in 14' stendono il Lione. Apre le danze Henry che al 25' e al 27' mette a segno un uno-due degno di Tyson. Per la verità, il merito del primo gol va diviso con Bounsong che sbaglia il tempo dell'uscita mantenendo in gioco Henry sull'invito di Marquez. Il fenicottero nero non ha difficoltà a battere Lloris. Due minuti più tardi è Xavi ad armare il piede letale di Henry, stavolta in posizione dubbia, 2-0. Il Lione accusa il colpo ma il peggio arriva al 39' quando Leo Messi firma il suo sesto sigillo in sette match in Champions. Conversione da destra verso l'area di rigore saltando tre avversari come paletti dello slalom, scambio al limite con Eto e micidiale sinistro rasoterra ad incrociare, standing ovation al Nou Camp. Prima dell'intervallo Eto'o, favorito da un errore di Cris, firma il 4-0. Le reti di Makoun e di Juninho Pernambucano accendono le speranze francesi ma Keità firma il 5-2 in pieno recupero, il Lione saluta la competizione.