+

Inzaghi da record, Milan qualificato

Decisivo il solito Inzaghi, che al 92' segna un 2-2 ormai insperato e ridiventa, superando Raul, il bomber più prolifico delle coppe europee. Il Portsmouth, infatti, era andato sul 2-0 grazie alle reti di Kaboul (57') e dell'ex interista Kanu (73'), entrambe frutto di un vero assedio inglese alla porta rossonera, che nel primo tempo era stata insidiata poco e male solo da Crouch. Il Milan, invece, era stato pericolosissimo con Inzaghi, che all'11' aveva colpito il palo e al 26' sfiorato la traversa con un bel pallonetto. Dopo la doppia sberla inglese Ancelotti mandava in campo Ronaldinho al 74' al psoto di uno spento Shevchenko e dieci minuti dopo il brasiliano riapriva la partita con la solita splendida punizione dal limite. A quel punto il Milan cominciava ad assediare la porta inglese e al 92' Inzaghi gli regalava la qualificazione anticipata. Di diverso spessore l'1-1 della Samp. Passata in svantaggio al 9' per un gol di Marica ha reagito disordinatamente, non ha avuto un rigore per un fallo su Franceschini ed è riuscita a pareggiare con Sammarco al 39'. Nella ripresa, però, i tedeschi hanno continuato a fare la partita e reclamato a loro volta il penalty per un'entrata su Gomez. Il risultato è l'unica cosa buona della serata blucerchiata, anche se ora il discorso qualificazione si complica. L'Udinese ha riposato.